"Они показали стержень, который нужен каждому". Командующий ВМС эмоционально отреагировал на возвращение подчиненных

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В ВМС отреагировали на возвращение моряков и политзаключенных

Командующий ВМС Украины Игорь Воронченко радостно воспринял возвращение украинских моряков и политзаключенных на Родину.

Эмоциями командующий поделился  7 сентября, комментируя НВ новость об обмене пленными.

Воронченко отметил, что выдержке и мужеству бывших узников Кремля нужно поучиться каждому.

“Я чувствую радость, потому что мои все военнослужащие, мои подчиненные, мои собратья вернулись на Родину. Они показали выдержку, они показали дух украинского военнослужащего, украинского моряка всей Украине. И те 286 дней, которые они находились там, они показали тот стержень,показали, как надо каждому из нас держаться в той борьбе, которую мы ведем против агрессора”, - сказал военный.

Напомним, 7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные русскими в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев - смотрите по ссылке.

Зато самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт "Внуково". Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были среди прочих бывший зентіник "ДНР" Владимир Цемах и обвинен в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о сбитии рейса MH17, перед обменом допросили голландские следователи.

Полный список, тех, кому Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь.

Видео После освобождения последнего пленного борьба не заканчивается – Сенцов

Бывшие узники Кремля наконец встретились с родными и вернулись на Родину. Президент Украины Владимир Зеленский встречал их в аэропорту Борисполя.    

После освобождения последнего пленного борьба не заканчивается – Сенцов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции