Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Онлайн и через уполномоченного: в Украине обновили процедуру изменения места голосования

Обновления не касаются местных выборов.

Украинцам упростили процедуру временного изменения места голосования. Соответствующее решение 2 декабря единогласно приняла Центральная избирательная комиссия (ЦИК).

Об этом говорится на странице гражданской сети "Опора".

В постановлении внимание сосредоточено на возможности избирателям подавать заявление о временном изменении места голосования в электронной форме и через уполномоченное лицо. Теперь украинцы смогут менять место голосования сразу на два тура. А удостоверение о временном изменении будет поступать на электронную почту граждан.

Впрочем, отмечается, что временная смена места голосования не распространяется на местные выборы. А также не осуществляется на специальных избирательных участках.

ЦИК единогласно проголосовала за новый вариант Порядка временного изменения места голосования. Представители ОПОРЫ также...

Опубликовано Гражданская сеть ОПОРА Понедельник, 2 декабря 2019 г.

Напомним, Верховная Рада назначила новый состав Центральной избирательной комиссии. Председателем ЦИК 4 октября был избран кандидат от фракции "Слуга народа" , 39-летнего Олега Диденко. Кто попал в новую ЦИК, читайте на ТСН.иа по этой ссылке.

Видео Президент внес в Верховную Раду представление о назначении новых членов ЦИК

4 из 17 кандидатур, которые Зеленский просит утвердить, были членами предыдущего состава ЦИК, который распустили из-за "политической ангажированности". В свои кабинеты могут вернуться Ирина Ефремова, Андрей Евстигнеев, Олег Диденко и Виталий Плукар. Наибольшую квоту в новой ЦИК будет иметь президентская партия "Слуга народа" - это 12 представителей.  

Президент внес в Верховную Раду представление о назначении новых членов ЦИК

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции