Онлайн-"магазины" в соцсетях: женщина обманула более 600 украинцев, якобы продавая одежду

Дата публикации
Просмотры
913
Поделиться:
WhatsApp
Viber

За это ей грозит до восьми лет заключения.

Жительница Николаева создавала страницы в соцсети, где продавала одежду, которой не было в наличии. От покупателей мошенница получала полную предоплату за товар, а после поступления средств блокировала клиентов и не выходила на связь.

Об этом 26 ноября сообщает полиция Николаевской области.

"Для конспирации мошенница более чем 11 раз в социальной сети меняла названия своих нескольких интернет-магазинов, которые насчитывали от 7 до 13 тысяч подписчиков. Для того, чтобы заинтересовать покупателей, женщина периодически меняла ассортимент и продавала товар по значительно сниженным ценам, а тех клиентов, которые писали негативные отзывы о ее "бизнесе", удаляла и блокировала", — говорится в сообщении.

Правоохранители изъяли у мошенницы компьютерную технику и мобильные телефоны, на которых установлено наличие учетных записей, подтверждающих факты преступной деятельности, сим-карты разных операторов, банковские карточки, заметки с записями. Вещественные доказательства будут направлены на экспертизу.

По предварительным данным, таким образом злоумышленница в социальной сети обманула более 600 граждан из разных регионов Украины. Сейчас полицейские устанавливают окончательное количество пострадавших и сумму нанесенного им ущерба.

По данному факту проводится досудебное расследование, начатое по признакам ч. 3 ст. 190 УК Украины "Мошенничество". Санкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы. Сейчас уже собрана доказательная база и готовятся материалы для вручения злоумышленнице подозрения.

 

Напомним, в Кировоградской области 23-летняя женщина из Instagram продавала женскую обувь при полной или частичной предоплате, но после получения денег злоумышленница исчезала и не посылала оплаченного товара. Ее деятельность разоблачили и пресекли правоохранители, ей грозит до восьми лет за решеткой.

В Днепре открыли мошеннический колл-центр

В Днепре открыли мошеннический колл-центр
Следующая публикация