Онуфрий впервые за много лет отменил крестный ход к годовщине Крещения Киевской Руси. Документ

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Онуфрий впервые за много лет отменил крестный ход к годовщине Крещения Киевской Руси. Документ

Архивное фото / пресс-служба УПЦ МП

Мероприятие должно было состояться 27-28 июля.

В этом году празднование годовщины Крещения Киевской Руси пройдет без традиционного крестного хода верующих Украинской православной церкви Московского патриархата. Обычно это мероприятие собирает десятки тысяч людей, однако сейчас его отменил сам глава УПЦ МП митрополит Онуфрий. Об этом говорится в документе, который получила в распоряжение ТСН.

"Проведение традиционного Крестного хода с участием епископата, духовенства, монашества и мирян не является возможным. В связи с этим, 28 июля 2020 года во всех храмах и монастырях вверенной Вам епархии необходимо совершить молебен с праздничным перезвоном", - говорится в распоряжении. Также отмечается, что такие меры связаны с требованиями соблюдения карантина.

Напомним, ранее появилась информация о якобы госпитализации в больницу с коронавирусом митрополита УПЦ МП Онуфрия и его помощника Антония. Однако в Украинской Православной Церкви Московского патриархата (УПЦ МП) опровергли эту информацию и заявили, что митрополит Онуфрий хорошо себя чувствует и не болен коронавирусом.

Следующая публикация