Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Опасная секта путинских "анастасиевцев": загадочные смерти и поклонение "богине" с российской тайги

В последнее время адепты секты начали внезапно умирать.

В Украине все чаще людей затягивают в секты, которые открыто финансирует российская власть. Журналисты программы "Гроші" провели расследование и попытались свыяснить, почему верующие секты анастасиевцев внезапно стали умирать при загадочных обстоятельствах.

Виктория была успешной московской художницей, когда в ее руки попала книга Владимира Мегре. В своих мемуарах автор рассказывает, как в дремучих лесах тайги он встретил красивую отшельницу Анастасию. Героиня книги дает четкую инструкцию по достижению счастья - отказаться от всех благ цивилизации, питаться только тем, что дает природа.

В погоне за духовным просветлением Виктория с семьей продала московскую недвижимость и перебралась в леса Житомирщины. Сначала казалось, будто аскетический образ жизни им действительно приносит описанное в книге счастье, но оно оказалось роковым для Виктории - несколько лет назад она внезапно умерла.

Летом 2013 года Евгения Пилипей поехала в тайгу, чтобы встретиться со своим кумиром - Анастасией, до сих пор она не вернулась.

Тела еще двух женщин были найдены на Кавказе близ одного из паломнических мест анастасиевцев, где адепты, по совету той же Анастасии, должны были бы достигать душевного равновесия.

Религиоведы бьют тревогу: секту анастасиевцев или же "звенящих кедров", как они любят себя называть, можно смело считать убийственной.

Житомирская область, поселок Стрибиж. Здесь, подальше от людей, поселились украинские анастасиевцы. Под видом туристов, которые сбились с пути, журналисты попытались пообщаться с сектантами.

Василий три года назад, начитавшись книжек господина Мегре, покинул семью и стал отшельником. Маленькая деревянная халупка без каких-либо удобств, Василий убеждает - это все, что нужно для счастья человеку.

Эксперты заявляют, именно подражание таким идеям, как сыроедение, отказ от медицины, убили художницу Викторию, а Евгения Пилипей, возможно, погибла при встрече с дикими зверями.

Видео Почему умирают сторонники книг Мегре и секты анастасиевцев

Василий даже слышать не хочет о том, что Анастасия может быть лишь плодом фантазии Мегре.

В будущем Василий собирается отказаться от еды вообще – "питаться" энергией солнца.

И пока фанатики Анастасии медленно себя убивают, Владимир Мегре зарабатывает на них огромные деньги. Он продает правильную продукцию, одежду, и предметы быта, которые, по его словам, благословила Анастасия.

И еще больше денег господину Мегре приносит политика, ведь российская власть открыто поддерживает сектантов и выделяет миллионы на развитие так называемых "кедрозвонов". С экранов телевизора людей призывают покинуть город и строить свое родовое поместье в лесах России, подальше от политики, интернета и реальной жизни.

Господин Мегре на своих фестивалях активно рассказывает, кого из политиков поддерживает "богиня" Анастасия, за кого нужно агитировать и голосовать.

Напомним, ранее шокированные родственники сектантов рассказали, как верующие в Бортничах поклонялись гробу с трупом.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции