Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Опасное место: под Киевом снова произошло смертельное ДТП возле продовольственных складов

Там, несмотря на запрет, прямо на дороге паркуются фуры, которые ждут разгрузки.

Смертельная автотроща произошла на Киевщине - один человек погиб, двое попали в больницу. Водитель врезался в одну из фур, припаркованных прямо на проезжей части, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Житомирская трасса, четыре десятка километров от Киева. Водители объезжают смятую машину, которая скорее похожа на металолом. Это – следствие того, что рулевой внедорожника объезжал поток машин, повернул направо, где стоял грузовик, и врезался и него. Один пассажир погиб мгновенно, 15-летнюю пассажирку и водителя доставили в госпиталь. Врачам комментировать свое состояние они запретили, но знаем, что их жизни ничего не угрожает.

Видео Из-за неправильной парковки фур вдоль трассы регулярно происходят смертельные ДТП

Смертальная авария в Киевской области. Один человек погиб, двое в больнице. Водитель врезался в одну из фур, припаркованных прямо на проезжей части. В ожидании разгрузки грузовики стоят на трассе, бывает, по несколько дней. Почему водители фур игнорируют ПДР - в сюжете.

Из-за неправильной парковки фур вдоль трассы регулярно происходят смертельные ДТП

Аварии случаются здесь не впервые – за этот год это уже пятая. Несколько месяцев назад на этом же месте погиб водитель BMW. Он тоже объезжал припаркованную в запрещенном месте фуру – в итоге машину смяло так, что тело водителя пришлось вырезать. В Копиловском сельском совете говорят, что уже неоднократно писали запросы в полицию и районной власти, но тщетно. "Полиция никак не реагирует, поставили эти знаки, а водители стоят и нарушают правила дорожного движения. Даже гендиректору этой компании выкупить другие земельные участки, чтобы эти фуры не стояли более по трассе, а заезжали парковались", - сетует и.о. председателя сельсовета Владимир Крижевский.

Фотогалерея Вдребезги разбитые машины: в ужасном ДТП под Славянском погибла семья (6 фото)

Директор продовольственных складов на вопросы ТСН по телефону не ответил. "Я сейчас в отпуске. Буду с понедельника. Прошу меня не беспокоить", - пояснил он. У самых складов журналистов встретила охрана и запретила съемку. Но то, что километровая очередь из фур – к ним, подтверждают. И жалуются на водителей – мол, место для машин всегда есть, правда, на специальной площадке, за три десятка километров. "Там хватает места. Ленятся, может, водители. Может, им далеко идти. И там сначала нужно зарегистрироваться", - пояснил охранник Алексей Галдецкий.

Шоферы грузовиков говорят, что других вариантов парковки им не предлагают, поэтому вынуждены нарушать правила и парковаться под знаками. "А где становиться? Становиться негде", - говорят водители и ссылаются на представителей компании, которые якобы сказали парковаться именно так. Рядом на дороге нарушают пешеходы – перебегают в неположенном месте. "Постоянно контролируем,привлекаем к ответственности. Но все равно брезгуют знаками и правилами", - констатирует руководитель отделения безопасности движения батальона патрульной полиции Александр Овчаренко. Автомобильная служба регулярно цепляет здесь запрещающие знаки, но водители их зарисовывают и ломают – поэтому, как бороться с человеческой безответственностью, копы пока не знают.

Как сообщалось, накануне под Киевом в селе Здвиживка Бородянского района произошла смертельная авария, в которой погибли две женщины и их дети. Причиной ДТП стало то, что водитель автомобиля Volkswagen Caddy, выезжая на перекресток, проигнорировал требование знака "Движение без остановки запрещено" и не предоставил преимущество автомобилю Volvo, который двигался по главной дороге.

Корреспондент ТСН Святослав Родюк

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции