Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Опасность из Беларуси: спасатели не дали лесному пожару масштабно перекинуться через границу

Выгорело около 30 гектаров украинского леса.

Масштабный лесной пожар из Беларуси перешел украинскую границу и перекинулся на леса Ровенщины. Спасатели всеми силами сдерживают распространение огня, говорится в ТСН.16:45.

В полдень возле границы за считанные минуты огонь с белорусской стороны перекинулся на украинскую территорию. Пожар в белорусских лесах вспыхнул вчера, уже выгорело 200 гектаров, и огонь быстро начал распространяться на Ровенщину. Украинский лес вспыхнул быстро, высотой пламя местами достигало верхушек деревьев.

Полсотни спасателей вместе с лесниками бросились тушить огонь.

Видео Масштабный пожар из Беларуси перекинулся на леса Ровенской области

Пожар в белорусских лесах вспыхнул вчера, уже выгорело 200 гектаров, и огонь быстро начал распространяться в Ровенскую область. Полсотни спасателей вместе с лесниками бросились тушить огонь. На помощь прибежали и жители окрестных сел - они боялись, что огонь пойдет на их дома. Через полчаса совместными усилиями пожар удалось локализовать.  

Масштабный пожар из Беларуси перекинулся на леса Ровенской области

На помощь прибежали и жители окрестных сел - они боялись, что огонь пойдет на их жилища. Горящую сухую траву, которую заносило через границу ветром, люди тушили лопатами и просто ногами. И за полчаса общими усилиями пожар удалось локализовать. Сейчас сотни людей растянулись с нашей стороны границы - следить, чтобы огонь не распространился.

Благодаря быстрой реакции людей и спасателей, из-за белорусского пожара пока выгорело не более 30 гектаров украинского леса. Сейчас ситуация, говорят в ГСЧС, контролируемая, новых возгораний на нашей территории нет. Сейчас борются с тлением травы. И очень трудно дышать из-за дыма, который растянулся на километры.

Напомним, накануне пожар вспыхнул на территории заповедника на Ровенщине - огонь укротили. Причиной возгорания считают сожжение сухостоя.

Корреспондент ТСН Анна Махно

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции