Опасные ливни, град и шквальный ветер: погода на среду

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Киеве обещают грозу.

В среду, 24 июня, в Украине будет облачно с прояснениями. Об этом сообщает Укргидрометцентр.

Кратковременные дожди, грозы, в большинстве западных областей значительные дожди, лишь в восточной части страны без осадков. Ветер северо-восточный 5-10 м/с, днем в отдельных районах (кроме востока) град и шквалы 15-20 м/сек. Температура ночью 14-19°; днем 24-29°, в юго-восточной части до 32°, в западных областях 20-25°.

В Киевской области будет облачно с прояснениями. Кратковременные дожди, грозы. Ветер северо-восточный 5-10 м/с, в отдельных районах град и шквалы 15-20 м/сек. Температура ночью 14-19°; днем 24-29°. В столице будет кратковременный дождь, гроза. Ветер северо-восточный 5-10 м/сек. Температура ночью 17-19°, днем 25-27°.

погода на 24.06.2020
Укргидрометцентр

Днем во вторник, 23 июня, в Ивано-Франковской и Черновицкой областях очень сильные дожди (III уровень опасности, красный), на Львовщине сильные дожди (II уровень опасности, оранжевый).

В среду, 24 июня, в Украине, кроме востока, грозы, в отдельных районах град и шквалы 15-20 м/с, в большинстве западных областей значительные дожди (І уровень опасности, желтый).

23-25 июня в результате дождей на реках Карпатского региона ожидается формирование высокого дождевого паводка. На отдельных участках рек бассейнов Днестра, Прута, Тисы возможен выход воды на заводь и достижение отметок начального затопления сельхозугодий, отдельных приречных хозобъектам, автодорог местного значения; начальное затопления приречных участков г. Черновцы, г. Ивано-Франковск, в Черновицкой области затопления объектов пограничной службы; при сильных ливнях остается вероятность формирование значительного местного и склонного стока, в горных районах образования селевых потоков, что может иметь негативные последствия.

Напомним, ранее сообщалось, что в Карпатах из-за непогоды погибло трое человек.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции