Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Опасный путь: на дорогу в Тернопольской области постоянно падают старые тополи

Опасный путь: на дорогу в Тернопольской области постоянно падают старые тополи

Дорога - не в балансе села, поэтому просто срезать опасные деревья невозможно.

Жители села Лановцы в Тернопольской области имеют проблему опасной дороги - вдоль нее нависают старые деревья, которые то и дело падают. Однако путь - не на балансе села, поэтому просто срезать опасные деревья невозможно.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Дорога, возле которой растут тополи, соединяет два села - Лановцы и Тулин. Местные считают ее опасной, потому что с обеих сторон над ней нависают старые деревья.

Для пенсионерки Светланы Грис поездка на велосипеде по этой дороге закончилась неожиданным ударом ветки по голове, от которого женщина упала и ушиблась.

Водители машин, которые ежедневно проезжают по этой дороге, молятся на ветер, чтобы не дунул в эту минуту и не повалил деревья.

"Перед машиной падали (деревья - ред.). Очень опасно", - рассказал Николай Богов, житель Лановцов.

Деревья падали и на мастерскую фермера Ярославы Бидульки, которая находится в начале пути. Мужчина обивал пороги различных инстанций на протяжении нескольких лет. По его словам, это оказалось безрезультатно. Дорога находится за пределами села, а чья - так и не узнал. Когда же людям терпение лопнуло и они срезали с десяток тополей, то фермеру прислали штраф, который он теперь оспаривает в суде.

"(Оштрафовали на - ред.) пол миллиона. Оштрафовали меня, ибо я - хозяин. Так вроде. Поэтому они оштрафовали и дали на суд. А тот тополь - ни на топливо не годится, ни на материал не годится", - рассказал Ярослав Бидулька.

Крестьяне переживают, потому что погода в последнее время усложнилась: ураганы вырывают деревья с корнями. Поэтому написали жалобы в Борщивскую райадминистрацию, чтобы обследовали опасный участок. Однако у чиновников все не просто и не быстро. Сначала, говорят, надо разобраться, кто балансодержатель обочины.

"Вопрос несколько сложен, потому что нужно определить, чей это участок дороги и кому он принадлежит, в чьей компетенции рассматривать это вопрос", - отметила Татьяна Фаринюк, руководитель отдела юридического и организационного обеспечения Борщевской РГА.

В РГА говорят, что на рассмотрение жалобы у них есть месяц. Создать комиссию, которая бы обследовала дерева, сейчас не могут, потому что не хватает полномочий.

Видео Опасный путь: на дорогу в Тернопольской области постоянно падают старые тополя

Жители села Лановцы Тернопольской области имеют проблему опасной дороги. Вдоль нее нависают старые деревья и то и дело падают. Путь - не в балансе села. Чей он и кто упорядочивать обочину, людям выяснить не удавалось. А когда сами срезали с десяток старых тополей, получили штраф.  

Опасный путь: на дорогу в Тернопольской области постоянно падают старые тополя

Напомним, 17 июня в Киеве во время непогоды на женщину упало дерево. Она сильно ударилась головой об асфальт и повредила руку.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции