Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Опасный товар: можно ли заразиться коронавирусом через посылки из Китая

На почте товары не дезинфицируют.

Украинцы активно заказывают товары из Китая, а вот на "Укрпочте" посылки из Поднебесной не обрабатывают. Не включили и никаких изменений в режим работы: ни повязок на лицо, ни перчаток, говорится в сюжете ТСН. 19:30.

Ученые доказали, что коронавирус может передаваться не только от организма к организму. Он может жить на различных металлах, дереве, бумаге, пластике и стекле. Именно поэтому китайцы стараются дезинфицировать абсолютно все. Даже тамошний центральный банк решил обрабатывать деньги и хранить их определенное время на карантине, прежде чем снова запускать в оборот.

А вот товары, поступающие из Китая в Украину, не подвергаются специальной дезинфекции.

"Мы руководствуемся четко рекомендациями ВОЗ, Всемирного почтового союза. Они никаких ограничений в том, как обрабатываются посылки, не вводят", - утверждает первый заместитель гендиректора "Укрпочты" Александр Перцовский.

С этим соглашаются и специалисты Центра общественного здоровья. По их словам, коронавирус может выживать только в биологических жидкостях.

"Коронавирус живет на поверхностях, если говорить по максимальным срокам, 9 дней. Вообще средний срок - до 6 дней. Поэтому, если вы получаете посылку с Китая, до этого времени вирус в любом случае потеряет свою заразность", - говорит специалист отдела инфекционного контроля центра общественного здоровья Роман Колесник.

Видео Опасный товар: могут ли посылки из Китая переносить коронавирус

Украинцы и дальше активно заказывают посылки из Китая. На "Укрпочте" пакеты из Поднебесной не обрабатывают и не внедрен никакой режим работы - повязки на лицо или перчатки. Как работали, так и работают. Может ли вирус жить на посылках и сколько времени - смотрите в сюжете.  Больше о коронавирусе

Опасный товар: могут ли посылки из Китая переносить коронавирус

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Она вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран. Двое украинцев подхватили вирус на круизном лайнере.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственному коронавирусу из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса.

Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса есть какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Подробнее о том, что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Плейлист 236 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая


Корреспондент ТСН Инна Боднар.

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции