ОПОРА зафиксировала почти 1000 нарушений на избирательных участках

Дата публикации
Просмотры
1337
Поделиться:
WhatsApp
Viber
ОПОРА зафиксировала почти 1000 нарушений на избирательных участках

ОПОРА зафиксировала 948 нарушений. / Фото: УНИАН

По данным гражданской сети, эти нарушения типичны для всей Украины.

Гражданская сеть ОПОРА зафиксировала до 1 000 нарушений избирательного законодательства в день голосования на местных выборах. Об этом заявила координатор парламентских избирательных программ ОПОРЫ Ольга Айвазовская.

"На 84,4% участков голосование началось вовремя, ровно в 8.00, и только на 2,6% участков голосование началось с опозданием. То есть мы можем говорить, о том, что проблем с задержкой начала голосования в пределах всей страны не было", - сказала она.

"Но проблема недопуска наблюдателей или проблема прозрачности процедуры утренних заседаний в участковых избирательных комиссиях, к сожалению, имела массовый характер", – подчеркнула Айвазовская на брифинге.

По ее словам, ОПОРА зарегистрировала в целом 948 нарушений в день голосования. Кроме того она подчеркнула, что нарушения типичны для всей страны.

"Если говорить о Мариуполе и ситуации в Донецкой и Луганской областях, на всех подконтрольных уровнях об объявлении повторных выборов или нового избирательного процесса нет. Нет законодательных оснований, чтобы пролонгировать на второй тур голосования 15 ноября", – сказала она.

Отметим, 25 октября, местные выборы в Мариуполе были отменены. Мариупольская городская избирательная комиссия получила бюллетени из типографии и, соответственно, не передала участковым избирательным комиссиям избирательные бюллетени.

Следующая публикация