Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Опознание погибших в "Токио Стар": самой младшей жертве 10 лет

Самой старшей – 73.

В Одессе опознаны 8 из 9 погибших в пожаре в гостинице "Токио Стар". Такие данные приводит местная полиция.

Среди погибших – женщина и ее 10-летняя дочь из Сум, молодая пара из Балты Одесской области (17 и 18 лет), двое жителей Киева (23 и 24 года), 60-летний житель Днепра и 73-летняя гражданка Австралии.

Как сообщалось ранее, в ночь на 17 августа 2019 года в одесском отеле "Токио Стар" произошел пожар. Возгорание произошло на втором этаже, огонь охватил около тысячи квадратных метров. Сначала в ГСЧС сообщили, что погибли 8 человек, пострадали 10, а полиция открыла уголовное производство. Пострадавших госпитализировали в больницы с ожогами различных частей тела и отравлением.

Впоследствии в сети появилось видео с места трагедии, очевидцы сняли масштабы пожара и работу спасательных служб. Днем 17 августа стало известно, что количество жертв увеличилось до 9. Все первые подробности страшного происшествия ТСН.ua собрала в одном материале. Также в субботу стало известно, что полиция рассматривает три основные версии: инсценировку с целью сокрытия убийства, нарушение правил пожарной безопасности и неосторожное использование огня гостями отеля. Отдельно Государственное бюро расследований ведет следствие в уголовном производстве, в котором фигурируют работники управления ГСЧС Украины в Одесской области – их подозревают в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей, которые сделали возможной трагедию.

Воскресенье, 18 авуста, решением областного совета объявлено днем траура по жертвам трагедии в Одесской области.

Видео Эксперты идентифицировали 6 из 9 погибших во время пожара в одесской гостинице "Токио Стар"

Правда, их имен до опознания родственниками не называют. Еще три тела, которые нашли в комнатах, обгорели настолько, что понадобится экспертиза ДНК. По данным патологоанатомов, все жильцы отеля погибли от огня и угарного газа. Версия об инсценировке пожара, чтобы скрыть убийство, не подтвердилась.  

Эксперты идентифицировали 6 из 9 погибших во время пожара в одесской гостинице "Токио Стар"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции