Опрос показал, сколько украинцев хотят признания ОУН-УПА борцами за независимость

Дата публикации
Просмотры
1408
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Опрос показал, сколько украинцев хотят признания ОУН-УПА борцами за независимость

Впервые сторонников этой идеи оказалось больше, чем противников / Фото: AFP

Впервые сторонников этой идеи оказалось больше, чем противников.

Почти половина украинцев поддерживают идею признать ОУН-УПА участниками борьбы за государственную Независимость Украины.

Такого мнения придерживаются 41% граждан страны, свидетельствуют результаты опроса социологической группы "Рейтинг" в октябре 2015 года.

При этом, исследование показало, что 38% респондентов не поддерживают эту идею.

В то же время, социологи отмечают, что в течение 2014-2015 годов количество сторонников признания ОУН-УПА выросло с 27% до 41%, зато противников этой идеи стало существенно меньше (с 52 до 38%).

Таким образом, впервые за годы исследования данного вопроса число сторонников признания ОУН-УПА в Украине превысило количество противников.

В частности, идею признать ОУН и УПА участниками борьбы за государственную Независимость Украины больше поддерживают на Западе (76%), а меньше всего на Юге (27%) и Востоке (23%).

Следует отметить, что чем моложе респонденты, чем выше уровень образования и доходов, тем больше они поддерживают эту идею. Также относительно больше поддержки среди мужчин и среди украиноязычных респондентов.

Ранее опрос показал, что украинцы еще не определились, как относиться к иностранцам у власти. Назначения на государственные посты выходцев из других стран, прежде всего Грузии, до сих пор не вызывает единодушного мнения у граждан.

Следующая публикация