Опубликованы фото восстановленной части сбитого над Донбассом MH17

Дата публикации
Просмотры
1440
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Экспертам удалось собрать элементы корпуса из обломков.

В Сети опубликовали фото реконструированных частей пассажирского самолета малайзийских авиалиний Boeing 777, который был сбит на Донетчине 17 июля 2014 года.

Экспертам Совета безопасности Нидерландов удалось собрать из обломков 20-метровую носовую часть корпуса самолета. Реконструкцию презентовали во время отчета о катастрофе пассажирского лайнера.

Фотографии самолета в соцсетях публикуют журналисты, присутствующие на презентации.

 

Ранее Международная комиссия объявила причину аварии малайзийского Boeing 777 рейса MH17, который упал на территории оккупированного боевиками Донбасса.

Как сообщает AP, ссылаясь на слова родственника одного из погибших в катастрофе, который ознакомился с докладом, самолет был сбит из комплекса "Бук". Места пуска ракеты в докладе не назвали.

Авиакатастрофа Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, произошла 17 июля 2014 года вблизи населенного пункта Грабово Донецкой области.

Жертвами падения самолета стали 298 человек, среди которых 15 членов экипажа.

Украинские военные, журналисты и международные эксперты неоднократно приводили доказательства, что лайнер сбили боевики "ДНР" с помощью зенитно-ракетного комплекса "Бук", который после трагедии был срочно отправлен в Ростовской области.

Сразу после катастрофы боевики и российские СМИ заявили, что был сбит украинский транспортный самолет. Когда же стали известны последствия, сообщения в социальных сетях начали массово удалять, а россияне взялись обвинять в трагедии украинских военных. Выдвигалось множество версий, которые опровергались свидетелями, специалистами, фото - и видеодоказательствами.

Следующая публикация