Организаторы "Евровидения" выразили разочарование запретом въезда российской певицы в Украину

Дата публикации
Организаторы "Евровидения" выразили разочарование запретом въезда российской певицы в Украину

В Европейском вещательном союзе собираются убеждать украинскую власть.

Европейский вещательный союз прокомментировала решение Службы безопасности Украины относительно запрета въезда в Украину российской певице Юлии Самойловой.

"Мы должны уважать законы страны, которая принимает конкурс, но мы глубоко разочарованы этим решением, поскольку нам кажется, что это противоречит и духу конкурса, и пониманию инклюзивности, которое является одной из ключевых ценностей. Мы продолжим диалог с украинской властью и сделаем все, чтобы все артисты могли принять участие в 62-м конкурсе Евровидение в Киеве в мае", - указано в сообщении Европейского вещательного союза.

Ранее Служба безопасности Украины подготовила решение о запрете на въезд в страны Самойловой. Глава СБУ Грицак лично считает, что приезд этой певицы Украины нецелесообразен, поскольку она не просто посещала Крым, а еще и высказывалась в соцсетях по поводу Украины, ее власти, взятого курса на евроатлантическую интеграцию.

17 марта в СБУ заявили, выбор артистки был российской стороной спланированным совершенно сознательно, чтобы "создать повод и посмотреть на нашу реакцию". Самойлова, которая гастролировала в оккупированном Крыму, рассказывала про эту поездку. По словам Самойловой, она выступала в Керчи. Для нее это была типичная поездка. Певицу удивляет, "почему это вообще кого-то задело".

СБУ запретила въезд конкурсантке "Евровидения" от РФ в Украину на 3 года

СБУ запретила въезд конкурсантке "Евровидения" от РФ в Украину на 3 года

Следующая публикация