Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Осенью школы в Украине могут перейти на дистанционное обучение - СНБО

Осенью школы в Украине могут перейти на дистанционное обучение - СНБО

Дата начала нового учебного года в школах зависит от эпидемиологической ситуации.

В связи с эпидемией коронавирусной болезни в Совете национальной безопасности и обороны Украины считают вероятным перевод украинских школ на дистанционное обучение осенью этого года.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента со ссылкой на слова секретаря СНБО Алексея Данилова.

"Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что существует вероятность того, что осенью большинству украинских школ придется перейти на дистанционное обучение, поэтому уже сегодня должны быть подготовлены соответствующие технические возможности", - сказано в сообщении.

Также со ссылкой на премьер-министра Дениса Шмыгаля сообщается, что показатель заболеваемости коронавирусной инфекцией в Украине составляет более 50 человек на 100 тысяч населения, хотя еще в середине июня он не превышал 40 человек на 100 тысяч населения.

Ранее Министерство образования Украины заявляло, что решение о режиме работы школ будет приниматься не раньше августа. При этом министерство не планирует переводить школы на обязательную дистанционную форму обучения.

Дата начала нового учебного года в школах зависит от эпидемиологической ситуации в Украине, но предварительно это 1 сентября.

За весь период эпидемии коронавируса в Украине, по данным СНБО, было подтверждено 42982 случая инфицирования COVID-19. Выздоровели - 18934, умерли 1129 человек.

Видео Перехода школ на обязательное дистанционное обучение с 1 сентября не будет

В Минобразования опровергли информацию о переходе на дистанционное обучение с 1 сентября. Пока школы готовят обучения в новых условиях с 1 сентября, а как именно - будет зависеть от эпидемиологической ситуации и выводов главного санитарного врача.  

Перехода школ на обязательное дистанционное обучение с 1 сентября не будет

 

Выбор редакции