Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Оскорблял людей в автобусе за маски и избил полицейского: в Запорожье задержали агрессивного пассажира

Оскорблял людей в автобусе за маски и избил полицейского: в Запорожье задержали агрессивного пассажира

Нарушитель ехал в автобусе без маски.

В Запорожье 59-летний местный житель ударил кулаком по голове полицейского, который сделал ему замечание за отсутствие маски в автобусе и грубое поведение в отношении пассажиров общественного транспорта. По факту совершения сопротивления работнику полиции при исполнении служебных обязанностей открыто уголовное производство.

Об этом сообщают в полиции.

Как выяснилось, вечером 28 июля в автобус зашел нарушитель, который находясь без маски, начал цепляться к тем, кто был в ней и оскорблять пассажиров нецензурной бранью.

В этот момент в салоне автобуса ехал полицейский. Он представился, предъявил служебное удостоверение и сделал замечание мужчине. Но нарушитель начал вести себя еще агрессивнее и правоохранитель намеревался провести в отделение полиции.

Однако на остановке, мужчина начал угрожать физической расправой и оказывать сопротивление полицейскому. Он выбил из рук правоохранителя телефон, ударил кулаком по голове и начал убегать. Мужчину задержали работники патрульной службы.

У полицейского врачи диагностировали ушиб височной области головы. Открыто уголовное дело по ч.2 ст. 342 Уголовного кодекса Украины (Сопротивление работнику правоохранительного органа во время выполнения им служебных обязанностей).

Напомним, в тот же день в Запорожье между гражданским и работником патрульной полиции, который находился вне службы, возникла словесная перепалка, которая закончилась стрельбой. Пострадал коп. Стрелку грозит до семи лет заключения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции