Ослабление карантина: на Прикарпатье сняли блокпосты на границах области

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Ослабление карантина: на Прикарпатье сняли блокпосты на границах области

ГУ НП в Херсонской области

В области убрали все восемь блокпостов.

В Ивано-Франковской области сняли блокпосты на въездах и выездах к региону, установленные в связи с высоким уровнем заболеваемости коронавирусом.

Об этом заявил во время брифинга председатель Ивано-Франковской облгосадминистрации Виталий Федорив.

"Теперь движение свободное в области. Ослабление карантина – это не отмена его. В эти выходные оставайтесь дома", - сказал он.

Отметим, в области работало 8 блокпостов.

ТСН.ua

Напомним, с 11 марта на всей территории Украины ввели карантин для противодействия коронавирусу. Ограничено проведение массовых мероприятий, закрыты границы, работа метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями также ограничено, заведения общественного питания не работают, приостановлена учеба.

Сейчас карантин продлен до 22 мая. Впрочем, уже с 11 мая предстоит ряд ослаблений: речь идет об открытии парков, парикмахерских, летних площадок, кафе и тому подобное.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Следующая публикация