Ослабление карантина в Львовской области отсрочили до 15 мая

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Ослабление карантина в Львовской области отсрочили до 15 мая

Associated Press

Львовщина будет выходить с карантина медленнее и позже, чем остальные области.

Во Львовской области отсрочили выход из карантина до 15 мая в связи с ростом количества заболевших на коронавирус COVID-19. Такое решение приняла областная комиссия ТЭБ и ЧС во время заседания 10 мая, говорится в ТСН.Сніданок.

Львовская область будет выходить из карантина медленнее и позже, чем остальные области. Таким образом, те послабления, которые по решению правительства вступают в силу сегодня жителей Львовщины не касаются. А все из-за того, что в регионе фактически всю прошлую неделю росло количество больных на коронавирус. Цифры колебались от 39 до 65 новых диагнозов Covid-19 за сутки.

Тем временем, город решил не существенно, но таки смягчить карантин уже сегодня. Теперь можно гулять в парках, скверах и трех музеях под открытым небом. Заработали летние площадки и террасы ресторанов и кафе. Вышли на работу нотариусы, адвокаты и психологи, а вот стоматологи нет. Продовольственным магазинам работать можно, а магазинам с одеждой и обувью нет. Под запретом пока и салоны красоты и визовые центры.

Несмотря на символическое ослабление карантина Львов оживает. На улицах появились уличные музыканты и туристы. Пока мы встречали только гостей из других областей. Говорят, приехали потому что уже просто не в силах усидеть дома.

"Приехали из Луцка, наверняка уже не выдержали, хотели просто развеяться. Мы знали, что сегодня еще не будет много людей, которые хотели держать дистанцию, просто подышать свежим воздухом, увидеть Львов таковой не массовый, не тогда когда много людей", - говорят гости города

Откроют ли в городе салоны красоты, магазины одежды и обуви, библиотеки и музеи решать завтра когда станет ясно идет ли коронавирус на убыль.

Ослабление карантина в Украине регионы самостоятельно будут действовать в случае ухудшения ситуации

Ослабление карантина в Украине регионы самостоятельно будут действовать в случае ухудшения ситуации

Напомним, что Украина имеет шансы досрочно выйти из карантина, который был введен для недопущения распространения нового коронавирус COVID-19. Однако украинцы должны и впредь придерживаться различных ограничений.

Следующая публикация