"Основного свидетеля" в деле Сенцова пытали ради показаний против режиссера

Дата публикации
Просмотры
179
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Основного свидетеля" в деле Сенцова пытали ради показаний против режиссера

Следствие силой выбивало обвинения против Сенцова / Фото: Reuters

Об этом заявил адвокат Геннадия Афанасьева.

Геннадия Афанасьева, который отказался от своих показаний против Сенцова и Кольченко, подвергали пыткам, чтобы тот свидетельствовал против украинцев. Об этом рассказал адвокат Афанасьева Александр Попков.

Как говорит адвокат, Афанасьева били, душили, применяли электрический ток, угрожали. После его выступления в суде на прошлой неделе, Афанасьеву, который ожидает этапа в колонию, обещали "вскоре увидеться с белыми медведями". Также говорили, что с матерью, которая осталась в Крыму может произойти несчастный случай, сообщает "Громадське TV".

Большинство свидетельств Афанасьев дал под давлением, не выдержав пыток. Впрочем, в конце процесса понял, что не сможет с этим жить дальше и решил сказать правду, - говорит адвокат.

После того, как Геннадий Афанасьев отказался на суде от своих показаний, Сенцов и Кольченко аплодировали ему стоя.

А сторона обвинения тем временем опросила еще одного "свидетеля" - вора-рецидивиста, который сейчас находится в одном из СИЗО Крыма.

Напомним, украинского кинорежиссера, сценариста и активиста Евромайдана Олега Сенцова российская ФСБ задержала в ночь на 11 мая 2014 в Симферополе и обвинила в подготовке терактов в Крыму, позже его перевезли в Москву. В частности, Сенцова обвиняют в руководстве диверсионно-террористической группой "Правого сектора", которая якобы совершила 14 и 18 апреля 2014 поджоги штабов "Русской общины Крыма" и "Единой России" в Симферополе, а также готовила в крымской столице взрывы возле памятника Ленину и Вечного огня.

Отметим, по статье о теракте украинскому режиссеру грозит до 20 лет колонии

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
179
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация