Основной инстинкт. Почему в Украине выгоднее идти в декрет мужчине

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Основной инстинкт. Почему в Украине выгоднее идти в декрет мужчине

Reuters

В Украине наступила мода на активное отцовство.

Папа в декрете - фраза, которая до сих пор режет ухо. То, что уже норма для Европы, диковинка для Украины. Хотя сдвиги есть. Официально в декрете находится 4% мужчин-отцов. Пап, вовлеченных в воспитание детей без отметки в трудовой, - гораздо больше.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Тиждень.

Молодая мама и журналистка Марина Макущенко, которая целую неделю рассказывала о трендах современного материнства, убеждает, что в Украине наступила мода на активное отцовство. Более того, Украина просто создана для того, чтобы в декрет уходили мужчины.

Украинские города больше рассчитаны на пап в декрете, чем на мам. Мужчине не нужно ждать комфортный транспорт, в старый троллейбус он легко заносит коляску, папе не страшны переходы без пандусов. Одна беда – туалеты, ведь пеленальные столики размещены в женских уборных.

Социологи отмечают: нынешние родители компенсируют то, что в свое время потеряло старшее поколение мужчин. По опросам, 80% нынешних дедушек жалеют, что проводили со своими детьми мало времени. Для современных, особенно молодых образованных мужчин очень весят отношения с детьми.

Больше подробностей смотрите на видео.

Основной инстинкт: в Украине набирает популярность декретный отпуск для пап

Основной инстинкт: в Украине набирает популярность декретный отпуск для пап

 

Следующая публикация