Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Осужденного экс-охранника Яроша унижают в российской колонии за национальность. В заведении отрицают

Работники колонии унижают и обижают украинца.

Политзаключенного Кремля Александра Шумкова, бывшего охранника экс-лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша, унижают и оскорбляют работники колонии через его национальность. Там все отрицают.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

В ответе ФСИН Россий в Тверской области" на обращение Денисовой относительно украинца говорится о том, что Александр якобы не подвергался жестокому обращению. Кроме того, сотрудники пенитенциарного учреждения не осуществляли на него ни физического, ни морального давления.

Несмотря на это во время встречи с консулом посольства Украины в России Шумков сообщил о новых "инцидентах оскорбительного и унизительного отношения со стороны работников колонии за его национальную принадлежность".

Денисова сообщила, что украинца осмотрел врач-терапевт и предоставил ему необходимое лечение. "Несмотря на "полученную медицинскую помощь", Александр Шумков продолжает жаловаться на периодические головные боли и мышечные судороги. Он объяснил, что боль возникает в результате вегето-сосудистой дистонии, которые являются следствием эмоционального и нервного перенапряжения и длительного пребывания в стрессовой ситуации!, - сообщила омбудсменка.

Показаний относительно проведения специализированных обследований сосудов головного мозга пока нет.

Напомним, украинского узника Александра Шумкова приговорили к четырем годам колонии общего режима за участие в "Правом секторе" в декабре 2018 года. Шумкова признали виновным в "участии в деятельности экстремистской организации". Сам украинец свою вину отрицал.

Шумков служил по контракту в Вооруженных силах Украины в селе Чернобаевка Белозерского района Херсонской области, жил в Херсоне. Он не вернулся после службы домой 17 августа 2017 года. 29 сентября 2017 года его обнаружили в российском СИЗО.

Шумков говорит, что его похитили, а российскую границу он пересек против своей воли сознания с помощью сотрудников ФСБ. Матери заключенного поступило письмо от Следственного комитета РФ и ФСБ, в котором было сказано, что ее сын объявлено подозрение "за участие в экстремистских организациях". Во время Революции Достоинства и после этого парень находился в рядах "Правого сектора" и охранял тогдашнего лидера организации Дмитрия Яроша.

В апреле текущего года Шумкову продлили меру пресечения в виде содержания под стражей. Защита просила домашнего ареста в связи с ухудшением состояния здоровья.

Видео Александру Шумкову в неволе колют подозрительные инъекции и отказываются предоставлять медицинское обследование

От еды он отказался месяц назад. Таким образом пленник протестовал, чтобы Кремль не использовал заложников для давления на Украину и не воплощал таким образом свои сценарии в российско-украинской войне.  

Александру Шумкову в неволе колют подозрительные инъекции и отказываются предоставлять медицинское обследование

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции