Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Осужденных оккупантами украинцев нет в Крыму. Денисова обратилась с заявлением к Москальковой

Их задержали в 2016 году за якобы диверсионную деятельность.

Украинская омбудсмен Людмила Денисова обратилась к своей российской коллеге Татьяне Москальковой с требованием выяснить, где находятся украинцы Владимир Дудка и Алексей Бессарабов, которых оккупанты приговорили к 14 годам лишения свободы, а затем вывезли из оккупированного Крыма в Москву.

Об этом уполномоченная ВР по правам человека Денисова написала в Facebook.

По ее словам, в конце сентября украинских граждан этапировали из СИЗО в временно оккупированном Крыму. Впрочем, где сейчас находятся политзаключенные неизвестно.

"В связи с этим, безотлагательно обратилась к Уполномоченному по правам человека РФ Татьяне Москальковой принять меры по установлению местопребывания Владимира Дудки и Алексея Бессарабова для дальнейшего информирования родственников и адвокатов", - написала она.

На сегодня местонахождение граждан Украины Владимира Дудки и Алексея Бессарабова – неизвестно. Согласно полученной...

Опубликовано Людмилой Денісовой Вторник, 8 октября 2019 г.

Напомним, 9 ноября 2016 года в Севастополе сотрудники подразделения ФСБ РФ, незаконно образованного в оккупированном Крыму задержали трех граждан Украины - Штыбликова Дмитрия Анатольевича, Бессарабова Алексея Евгеньевича и Дудку Владимира Михайловича.

Уже на следующий день, 10 ноября, обвиняемых в планировании терактов на различных объектах полуострова взяли под стражу на 2 месяца.

В Минобороны Украины опровергли заявление ФСБ о задержанных в Крыму якобы украинских диверсантов и подчеркнули, что их нет на оккупированном полуострове. Там также начали уголовное производство за похищение украинцев

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции