Осужденный по делу "крымских диверсантов" украинец Захтей попросил Путина о помиловании

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он использует все шансы, чтобы повидаться с родными, говорит его жена.

Приговоренный к 6,5 годам колонии строгого режима по делу "крымских диверсантов" Андрей Захтей написал прошение о помиловании на имя президента России Владимира Путина. Об этом сообщают Крым.Реалии со ссылкой на жену украинца – Оксану Захтей.

Она рассказала, что на такой шаг ее муж пошел после того, как узнал, что его фамилии нет в списке на обмен.

"О решении Андрея написать письмо с просьбой о помиловании я узнала от адвоката. Письмо уже отправлено. Это не простое решение, Андрей его принял после того, как узнал, что его нет в списках на обмен"- сказала жена Захтея.

Она добавила, что они оба радуются за украинских пленников, которые вернулись домой, и их родных.

"Собственно, такими же мотивами было продиктовано решение Андрея. Он использует любой шанс, чтобы быстрее оказаться дома с родными", - добавила она.

Напомним, в феврале 2018 года так называемый "Верховный суд" оккупированного Крыма приговорил украинца Андрея Захтея до 6,5 лет колонии строгого режима за якобы подготовку диверсий в 2016 году. В деле о так называемых "крымских диверсантов" был осужден и Евгений Панов, которого освободили в рамках обмена пленными 7 сентября.

Напомним, 7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные русскими в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев - смотрите по ссылке.

В свою очередь, самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт "Внуково". Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были среди прочих бывший зенитчик "ДНР" Владимир Цемах и обвиненный в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о катастрофе рейса MH17, перед обменом допросили голландские следователи.

Полный список, тех, кого Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции