Освобождение Крыма: Буданов назвал меры, которые заставят оккупантов покинуть полуостров

Освобождение Крыма: Буданов назвал меры, которые заставят оккупантов покинуть полуостров

Удары по Крымскому мосту Силы обороны Украины могут нанести ракетами ATACMS / Фото: ТСН.ua

Глава ГУР считает, что ракеты большой дальности ATACMS достаточно мощны, чтобы разрушить Керченский мост.

Оккупированный Россией Крымский полуостров, превращенный в огромную военную базу, которая контролирует большую часть южного побережья Украины, можно отрезать от пополнения запасов и вернуть под контроль Украины.

Об этом заявил руководитель ГУР Минобороны Кирилл Буданов в комментарии изданию The Philadelphia Inquirer.

Глава военной разведки отметил, что разделяет мнение бывшего командующего армией США в Европе генерала Бена Ходжеса, утверждавшего, что это станет ключом к тому, чтобы заставить Путина защищаться.

Буданов напомнил, что беспилотники украинского производства "Магура" уже были использованы для уничтожения нескольких российских кораблей и заставили их передислоцироваться из Крыма.

“Они уже в ловушке у порта Новороссийск. Нам просто следует убедиться, что все остатки флота отброшены на территорию Российской Федерации. В Черном море уже давно не осталось боевых кораблей”, — подчеркнул он.

Следующим шагом Кирилл Буданов называет прекращение всех поставок российским войскам в Крыму по любимому проекту Путина — Керченскому мосту.

Он считает, что ракеты большой дальности ATACMS, которые Байден наконец-то поставил в Украину в последние месяцы, могут в конце концов разрушить мост.

По его словам, те, кто утверждает, что ATACMS недостаточно мощны, чтобы выполнять эту работу, ошибаются. Они должны читать технические пособия. Вопрос только в их количестве, но, в принципе, эти ракеты позволят нам выполнить такую миссию”, — подчеркнул глава ГУР.

Напомним, в воскресенье, 23 июня, российская ПВО во временно оккупированном Крыму сбивала ракеты, нацеленные на военные объекты, прямо над пляжами, где отдыхали гражданские.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация