Освобождение полковника Безъязыкова из плена боевиков не было обменом

Дата публикации
Просмотры
3028
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Освобождение полковника Безъязыкова из плена боевиков не было обменом

Фото: Пресс-служба СБУ

Военный после освобождения находится на обследовании у медиков.

Участники операции по освобождению разведчика Ивана Безъязыкова из плена боевиков говорят, что это не был обмен, это была конкретная спецоперация. Но ее обстоятельства не разглашают, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Полковник Вооруженных сил Украины Безъязыков вместе с женой уже приехал в Киев. Ныне военному не до разговоров с журналистами: пребывание в камере сказалось - в дороге ему стало плохо. Ивана сразу отправляют к медикам.

Жена Маргарита еще до сих пор не верит в то, что муж на свободе. Об операции по освобождению узнала только тогда, когда увидела возлюбленного.

Иван Безъязыков 26 лет прослужил в разведке. Кавалер 5-ти орденов, полковник вооруженных сил, руководитель разведки теперь уже расформированного 8-го армейского корпуса. В августе 2014-го года после боя под Степановкой, как главный группы переговорщиков, Иван ходил договариваться о вывозе раненых и погибших. По дороге назад его и двух собратьев захватили в плен. Почти 2 года он провел в заключении боевиков.

Возвращение на волю затянулось надолго. Иван почти год не выходил на связь, договоренности по обмену постоянно срывались. В апреле этого года супруга обращалась к журналистам ТСН как к последней надежде, потому что наконец после почти года молчания муж позвонил. Просил, чтобы его внесли в списки на обмен. Информация в семьи от самого мужчины, и от государственных инстанций о местонахождении Ивана, существенно отличалась.

Участники переговоров утверждают - место содержания Ивана Безъязыкова стало известно еще в конце прошлого года. Дальше началась длительная операция по освобождению. И вот, с 5 июля он на свободе.

Сейчас Иван хочет отдохнуть и побыть с семьей, поэтому сразу после обследования медиков семья поедет в родной Житомир.

Напомним, вечером 5 июля глава СБУ Василий Грицак доложил президенту Петру Порошенко об освобождении полковника ВСУ Ивана Безъязыкова из плена боевиковУполномоченная президента Украины по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко рассказала, что Служба безопасности Украины провела настоящую тайную операцию по освобождению военного.

Полковник ВСУ Иван Безъязыков из Житомира был начальником разведки 8-го Армейского корпуса. 18 августа 2014 террористы коварно захватили его и еще двух офицеров в плен, когда они приехали к боевикам на переговоры о возвращении раненых и погибших украинских военных после боя под Степановкой Донецькой области.

В столицу приехал освобожденный Иван Безъязыков

В столицу приехал освобожденный Иван Безъязыков

Следующая публикация