Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Освобожденного из плена моряка после удаления опухоли собираются выписывали из больницы

Командира вовремя прооперировали.

В столичной больнице до сих пор остается один из освобожденных более двух недель назад моряков. У Дениса Гриценко, командира того Керченского похода, после почти десяти месяцев московской неволи украинские врачи нашли онкологию. На ранней стадии, но уже агрессивную. Лечить военного взялись быстро, на помощь нашим врачам приехали даже израильские медики, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Денис Гриценко в кроссовках и спортивном костюме гуляет возле больницы "Феофания", хотя операцию ему сделали только неделю назад. На одном из внутренних органов Дениса врачи военного госпиталя нашли опухоль.

"Они не дают болевых ощущений, они сильно не показаны на анализах", - говорит моряк.

Этот вид онко, говорят врачи, очень агрессивный и быстро развивающийся. Поэтому консилиум собрали немедленно. На помощь вызвали медиков из Тель-Авива. Операция длилась несколько часов и прошла успешно.

Видео Путь к исцелению: у освобожденного из российского плена моряка нашли онкологию

В столичной больнице до сих пор остается один из освобожденных моряков. У Дениса Гриценко, командира керченского похода, после почти десяти месяцев московской неволи украинские врачи нашли онкологию. На ранней стадии, но уже агрессивную. Лечить военного взялись быстро, на помощь нашим врачам приехали даже израильские медики.    

Путь к исцелению: у освобожденного из российского плена моряка нашли онкологию

"Диагноз серьезный, но он был вовремя найден, он был вовремя продиагностирован нашими коллегами. И, думаю, наша совместная работа приведет к хорошим результатам", - говорит хирург-уролог Ави Бери.

"Что было бы за месяц-полтора, даже сложно представить, это было бы очень печально, и могло бы очень плачевно закончиться", - отмечает руководитель первого медицинского центра Тель-Авива Роман Гольдман.

На архивных записях Денис кричит в рацию сигнал бедствия с обстрелянного катера "Бердянск", когда прошлой осенью россияне в Керченском проливе протаранили украинский буксир "Яны Капу", открыли огонь по двум катерам и ранили трех наших ребят. Жена Дениса Надежда тогда признавалась, таких эмоций от мужа она до сих пор не слышала.

Заболел ли Денис именно в плену, врачи точно установить не берутся. Но говорят, подобные диагнозы они встречали именно после стресса. А Денис, как командир, признается, перенервничал в московском СИЗО не только за себя, но и за всю команду.

Освобождение из плена для Дениса - это, в прямом смысле, спасение жизни, говорят врачи. А сейчас он здоровый и спокойный. На днях выпишется из больницы и уедет домой в Одессу. Там его ждет маленький сын Артем. Мальчик с момента увольнения обнял папу только раз - на взлетной полосе аэропорта "Борисполь". Теперь ждет новые объятия. А сам Денис хочет еще кое-что – увидеть море.

Корреспондент ТСН Марьяна Бухан

Напомним, 7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные русскими в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев - смотрите по ссылке.

В свою очередь, самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт "Внуково". Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были среди прочих бывший зенитчик "ДНР" Владимир Цемах и обвиненный в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о катастрофе рейса MH17, перед обменом допросили нидерландские следователи.

Полный список, тех, кого Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции