Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На взлетной полосе их встречали родные и представители власти.

В аэропорту "Борисполь" встретили самолет с пленными украинцами, которых удерживали в российских тюрьмах.

Как передает ТСН, на взлетной полосе их встретили аплодисментами и радостными криками – родственники, президент, представители силовых структур и журналисты. На полосе их встречает первым президент.

Напомним, ночью 30 августа ряд российских Telegram-каналов сообщили о начале обмена. Также эту информацию косвенно подтвердил генпрокурор Руслан Рябошапка. Ранее о том, что обмен состоится именно 30 августа, сообщали ексдепутат российской Госдумы Илья Пономарев и действующий народный депутат Украины Ахтем Чийгоз.

Позже секретарь СНБО Александр Данилюк в киевском аэропорту Жуляны ("Киев") заявил, что обмен еще не состоялся, а пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, в свою очередь, отметила, что сложный процесс переговоров продолжается до сих пор. Это же подтвердили и в Офисе президента.

Ранее сообщалось, что для обмена на украинских политзаключенных готовят осужденных за государственную измену крымских военных Максима Одинцова и Александра Баранова, а также фигуранта дела о событиях 2 мая 2014 года в Одессе гражданина России Евгения Мефедова.

Накануне, 28 августа пророссийского пропагандиста Кирилла Вышинского освободили из-под стражи в Украине. Руководитель "РИА Новости Украина" просидел в СИЗО 15 месяцев и сейчас по решению апелляционного суда Киева вышел под личное обязательство. Выяснилось, что Вышинский лично подписал соглашение на обмен. На следующий день стало известно, что из колонии в Лабытнанги вывезли политзаключенного Олега Сенцова. По данным российских СМИ, его привезли в Москву и также готовят к обмену.Обмен должен состояться по системе "35 на 35".

По данным СМИ, причиной срыва обмена 30 августа стало требование России отпустить "зенитчика "ДНР" Владимира Цемах, который является фигурантом нидерландского дела о сбитии MH17. Несмотря на то, что прокуроры в Нидерландах просили украинскую власть не выдавать Цемаха России, 5 сентября Киевский апелляционный суд отпустил боевика из-под стражи под личное обязательство.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции