Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Кроме паспортов, они теперь имеют и идентификационные коды.

Освобожденные из российского плена моряки и политзаключенные получили новые биометрические документы. Им выдали украинские паспорта в форме ID-карты и загранпаспорта.

Об этом рассказали в Государственной миграционной службе.

"Военные моряки и политзаключенные, которые потеряли свои документы во время пребывания в плену или содержания в заключении на территории РФ, уже получили новые паспорта гражданина Украины в форме ID-карты и паспорта гражданина Украины для выезда за границу", - говорится в сообщении.

Как отмечается, освобожденные украинцы также получили регистрационные номера учетной карточки плательщика налогов (РНОКНП). В пресс-службе добавили, что для удобства и оперативности оформления новых документов ДМС организовала выезд мобильного пункта к местам, где лечились уже бывшие пленники Кремля.

Напомним, на прошлой неделе начали изготавливать новые ID-карточки (паспорта) освобожденным из российских тюрем и СИЗО украинским морякам и политзаключенным.

Как сообщалось ранее, 7 сентября, состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные русскими в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев - смотрите по ссылке.

Зато самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт "Внуково". Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были среди прочих бывший зенитчик "ДНР" Владимир Цемах и обвинен в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о сбитии рейса MH17, перед обменом допросили нидерландские следователи.

Полный список, тех, кому Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь.

Видео ТСН.Тиждень воссоздал хронологию исторического обмена и возврата украинских пленников домой

До последнего не верилось, что россияне таки отдадут всех 35 украинцев. Список получился серьезный, ведь многих заключенных Кремля не могли освободить годами. ТСН.Тиждень восстановил почти пошагово самые яркие моменты этого действительно великого дня.    

ТСН.Тиждень воссоздал хронологию исторического обмена и возврата украинских пленников домой

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции