Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Освобожденный из плена матрос буксира "Яны Капу" отгулял свадьбу

На свадьбе гуляла почти вся команда буксира.

На Херсонщине отгулял свадьбу старший матрос буксира "Яны Капу" Виктор Безпальченко. Со своей возлюбленной Татьяной они расписались еще в следственном изоляторе Лефортово в Москве. После освобождения Виктор и Татьяна мечтали сделать настоящую свадьбу и на этих выходных мечту осуществили, говорится в ТСН.12:00.

Он - в парадной форме, она - в роскошном платье. Изысканная выездная церемония происходит на склонах Днепра в старинном поместье. Больше сотни гостей, десяток телекамер и почти вся команда буксира "Яны Капу".

Виктор Безпальченко был среди 24 украинских моряков, за судьбой которых следила вся страна. Их обстреляли и захватили в плен российские пограничники в ноябре прошлого года. Освободить ребят удалось только в этом сентябре. Виктор из плена вернулся женатым – они с невестой смогли добиться, чтобы их расписали в московском в СИЗО.

"Нам не давали ни свиданий, ни общения никакого не было. И это же были те счастливые моменты для нас, что мы могли друг друга обнять, поцеловать", - рассказывает невеста Татьяна Безпальченко.

Видео Старший матрос буксира "Яны Капу" Виктор Безпальченко отгулял свадьбу

Со своей любимой Татьяной они расписались еще в следственном изоляторе "Лефортово" в Москве, где Виктор находился вместе со своими пленными собратьями. После освобождения Виктор и Татьяна мечтали сделать настоящую свадьбу. И в эти выходные мечту осуществили.  

Старший матрос буксира "Яны Капу" Виктор Безпальченко отгулял свадьбу

Побратимы Виктора рассказывают - несмотря на то, что сидели в одном СИЗО, узнали о его женитьбе из новостей. Михаил Власюк стал другом со стороны жениха "заочно" еще в Лефортово. За дружка Михаил и на свадьбе. Во время плена их семьи успели настолько сблизиться, что теперь все чувствуют себя одной большой семьей.

К поздравлениям присоединился и президент. Он записал для них видеообращение.

На этой свадьбе команда не останавливается. В следующем году, говорят, планируют пожениться по меньшей мере четверо моряков.

Корреспондент ТСН Елена Ванина

Напомним, 7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные русскими в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев - смотрите по ссылке.

В свою очередь, самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт "Внуково". Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были среди прочих бывший зенитчик "ДНР" Владимир Цемах и обвиненный в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о катастрофе рейса MH17, перед обменом допросили нидерландские следователи.

Полный список, тех, кого Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции