Освобожденный политзаключенный Гриб объяснил, почему не пожал руку Зеленскому

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Павел Гриб признался, что дизориентировался на аэродроме.

Освобожден из тюрьмы РФ украинский политзаключенный Павел Гриб признался, что 7 сентября после выхода из самолета не поздоровался с президентом Владимиром Зеленским, потому что не узнал его сразу.

Об этом он рассказал во время интервью BBC Украина.

Гриб отметил, что в аэропорту дизориентировался из-за большого количества людей и не заметил президента.

"К сожалению, я выходил последним. Сначала просто спустился, ничего не увидев. Потом подбежали родные. Я полностью дезориентировался, как бы это странно не звучало. Я даже сам не понял, что происходит. Картинка в глазах мигала. Я не мог даже журналистам смотреть в глаза. Потом папа показал на Зеленского. Я его не узнал, говорю честно. Посмотрел, что какие-то люди в костюмах стояли. К сожалению, так произошло", - сказал он.

Напомним, 7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные русскими в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев - смотрите по ссылке.

Зато самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт "Внуково". Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были среди прочих бывший зенитчик "ДНР" Владимир Цемах и обвинен в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о сбитии рейса MH17, перед обменом допросили нидерландские следователи.

Полный список, тех, кому Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь.

Видео Как западная пресса реагировала на украино-российский обмен пленными

После успешного завершения обмена и окончательного возвращения наших граждан из российских тюрем, многие медиа освещали это событие. Изменение настроений и риторики по украинско-российскому обмену можно увидеть по реакции медиа - ТСН.Тиждень исследовал.  

Как западная пресса реагировала на украино-российский обмен пленными

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции