От цены на газ до водительских прав в смартфоне: что меняется в Украине в ноябре

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Также окончательно обновятся реквизиты для уплаты налогов.

С 1 ноября в Украине произойдет немало новаций, которые коснутся многих граждан. В частности, украинские водители смогут создать себе электронные права и техпаспорт и держать их в своем смартфоне. Также правительство пообещало запустить обновленную таможню.

Повышение цены на газ

С 1 ноября повышается цена на газ для промышленных потребителей - в ноябре они вырастут на 18,4-19,6%. В зависимости от объемов закупки и условий оплаты, "Нафтогаз" предлагает газ по цене 5 861 – 6 463 грн за тысячу кубометров.

Новые реквизиты для уплаты налогов

Государственная фискальная служба, как и все в Украине, переходит на международный стандарт банковских расчетов IBAN. Соответственно с 1 ноября изменяются и реквизиты для уплаты налогов. Их можно найти на сайте ГФС, а также непосредственно в налоговой инспекции.

В октябре месяце еще можно было платить по старым реквизитам, однако с 1 ноября – исключительно по новым.

Обновленная таможня

Как пообещал премьер-министр Гончарук, с 1 ноября в Украине заработает обновленная таможня. "Мы надеемся, что с 1 ноября мы запустим новую таможню, и вы почувствуете изменения. Сейчас на таможне до сих пор работают коррупционеры, мы об этом знаем", - рассказал он.

Запрет на вылов рыбы

В ряде областей Украины с 1 ноября 2019 года начинается осенне-зимний запрет на лов рыбы в зимовальных ямах. Он продлится вплоть до начала весенне-летнего запрета на период нереста водных биоресурсов в 2020 году.

Права в смартфоне

В ноябре украинские водители смогут загрузить свои права в собственные смартфоны. Также это можно сделать и в отношении техпаспортов своих автомобилей. По словам заместителя главы МВД Сергея Гончарова, водитель сможет сделать цифровую копию прав и техпаспорта с помощью специального телефонного приложения, которое разрабатывает Министерство цифровой трансформации. Уже во время остановки патрульным он сможет представить не пластиковые документы, а электронные.

Ограничение скорости

1 ноября в Киеве снова начинает действовать ограничение на максимальную разрешенную скорость в 50 км/час. Известно, что согласно правилам дорожного движения в населенных пунктах действует ограничение скорости в 50 км/ч, но в некоторых случаях местная власть устанавливает исключения. Теперь эти исключения будут упразднены.

Вниманию водителей ⚠️ С 1️⃣ ноября максимально допустимая скорость движения по дорогам Киева - 5️⃣0️⃣ км/час. Ограничения...

Опубликовано Центр организации дорожного движения Среда, 30 октября 2019 г.

Инклюзивность в театрах

С 1 ноября в Украине заработают обновленные Государственно-строительные нормы по проектированию учреждений культуры. Новыми нормами установлено расчет количества мест в зрительных залах учреждений культуры, предназначенные для людей с инвалидностью, передвигающихся на креслах колесных – 1-1,5% мест от общей вместимости зала, но не менее 2 мест. Такие места следует предусматривать в первом или последнем рядах партера или ложи и размещать на плоском участке пола.

Кроме этого, с авансцены, кроме 2 ступеней-лестницы, необходимо предусматривать пандус или вертикальный подъемник для лиц с инвалидностью и маломобильных групп населения, что ведут к проходам в зале. Для людей с нарушениями слуха в зрительных залах, аудиториях, лекционных залах, читальных залах библиотек предусмотрена система усиления звука индивидуального или коллективного пользования.

Для людей с нарушениями зрения должна быть обеспечена необходимая тактильная и визуальная информация. В помещениях с особыми требованиями к художественному решению интерьеров допускается использовать другие компенсирующие мероприятия. Например, аудиоуказатели.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции