От Киева до села: как будет работать реформированная Национальная полиция. Инфографика

Дата публикации

Глава МВД объяснил структуру правоохранительного органа.

Глава МВД Арсен Аваков подробно описал структуру и функции территориальных органов Национальной полиции – от небольших населенных пунктов до столицы.

Как сообщает пресс-служба МВД со ссылкой на Авакова, структура Национальной полиции включает в себя Центральный офис и Главные управления национальной полиции в регионах.

Система местных органов полиции в регионах будет формироваться согласно "кустовому" принципу, который предусматривает создание отделов полиции, через которые будет осуществляться управление и организация деятельности отделений полиции – базовых органов в составе "куста".

Кроме того, ключевыми элементами территориальных органов полиции на местах (отделов, отделений) будут также и полицейские участки, через которые и будет осуществляться коммуникация с населением.

Напомним, ранее Аваков презентовал концепцию реформирования экспертной службы МВД. По его словам, цель реформы будет достигнута путем образования структурно выделенной Экспертной службы МВД, которая будет подчиняться МВД, а не органу досудебного следствия (полиции).

Следующая публикация