От китайского коронавирус не спасут: Супрун рассказала, какие лекарства и средства бессильны против болезни

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Супрун предостерегает не верить манипуляциям относительно вакцины против коронавирус - ее пока не существует.

Экс-глава Министерства здравоохранения Ульяна Супрун развеяла мифы о средствах защиты от вируса из Китая, который быстро распространяется по миру.

"Можно ли вскрывать посылкам из Китая? Передаются ли инфекции через привезенные фрукты? Как поднять иммунитет? В медиа, социальных сетях и даже в моих личных сообщениях растет новая волна паники из-за Уханьского вируса. И на ней уже готовы зарабатывать мошенники", – написала экс-министр на своей странице в Facebook.

По словам Супрун апокалипсиса от Уханьского вируса не предвидится, потому что международное сообщество делает все возможное, чтобы оперативно противодействовать вирусу.

Экс-глава Минздрава рассказала, какие лекарства и средства от коронавируса (и от обычной простуды или гриппа) не помогут:

  • Бады. Особенно, если принимать их “на всякий случай”.
  • Иммуномодуляторы. Такие препараты применяют в случае серьезных заболеваний — онкологии или трансплантации органов. Зато убедительных доказательств, что они предотвращают или помогают выздороветь пациентам с гриппом или ОРВИ нет.
  • Защитные маски. Маски необходимо надевать пациентам с целью меньшего распространения инфекций в закрытых помещениях, или тем, кто осуществляет оперативные вмешательства. Они не предназначены для защиты от попадания возбудителей в дыхательные пути, то есть маска не защищает от болезней тех, кто ее надевает.
  • Гомеопатия. Здесь даже можно не комментировать,поскольку наиболее известный и доказанный наукой факт - гомеопатия не работает вообще. В сети уже встречаются предложения “профилактической гомеопатии коронавирус” - будьте осторожны.
  • Лук. Обкладывание и потребление лука для профилактики простуд и гриппа не имеют никакого научного обоснования.
  • Оксолиновая мазь. Ее противовирусный эффект недоказанный, кроме того, ее применение может даже повысить шансы заболеть.

В сети распространяются сообщения о вакцинах, которые якобы предотвращают заболевания коронавирусом, а также предложения их купить. "Не верьте этим манипуляциям, ведь пока такой вакцины не существует", - предостерегает украинцев Супрун.

Она напомнила, что специфического лечения коронавирус тоже не существует и подчеркнула, что невозможно заразиться коронавирусом от почтовых посылок и от экзотических фруктов.

Также Супрун несколько рекомендаций, чтобы сделать себя менее уязвимым к любым болезням:

  • Мойте руки.
  • Сбалансировано питайтесь.
  • Пейте достаточно жидкости.
  • Проветривайте и увлажняйте помещение.
  • Занимайтесь спортом и будьте физически активными.
  • Позаботьтесь о достаточном количестве сна.

Видео Коронавирус и путешествия: украинцам советуют воздержаться от поездок в Китай

Более 80 погибших и около трех тысяч зараженных. Таковы последствия распространения опасного китайского коронавируса по состоянию на понедельник. Случаи заражения подтверждено более чем в десяти странах. В частности, в Таиланде, Южной Корее, Японии, Тайване, России, Вьетнаме, США и Франции. Воздержаться от поездок в Китай, а тем, кто уже находится в этой или других странах, где зафиксировано заражение коронавирусом, в случае необходимости немедленно звонить на горячую линию посольства Украины. 

Коронавирус и путешествия: украинцам советуют воздержаться от поездок в Китай

Напомним, вирус, который похож на простуду, но, в отличие от нее, очень быстро поражает легкие и другие органы, начался с рынка морепродуктов в китайском городе Ухань. Сейчас сам рынок закрыт и огражден полицейской лентой, а в городе активно проходят мероприятия по обеззараживанию. Усилен контроль в аэропортах не только Китая – Таиланд, Австралия и Япония тщательно следят за пассажирами.

Известно, что вирус из китайского Уханя принадлежит к большому семейству коронавирусов. Распространение болезни началось с рынка животных. Вирус передается воздушно-капельным путем животным, людям. Вспышка вируса пришлась на худшее время - празднование китайского Нового года. Ведь именно на этой неделе граждане Поднебесной активно путешествуют - приезжают на праздники к родственникам как внутри страны, так и из-за рубежа.

26 января стало известно, что смертоносный коронавирус из Китая может передаваться в инкубационный период, когда человек даже не подозревает, что он болен. Инкубационный период длится от одного до 14 дней.

коронавірус з китаю інфографіка біла 24 січня оновлена
tsn.ua

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Видео Украинские мошенники продают лекарства от китайского коронавируса

Решение проблемы коронавируса уже на вооружении мошенников. В Сети сейчас появились объявления, в которых предлагают вакцины против коронавируса. Дозу - за сотню долларов. Кто решил заработать на смертельной угрозе - узнавала ТСН.  

Украинские мошенники продают лекарства от китайского коронавируса

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции