"От коронавируса будет меньше потерь, чем от других болезней": врач рассказала об опасности в ситуации с COVID-19

Автор
Юлия ШевченкоЮлия Шевченко
Дата публикации
Просмотры
717
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"От коронавируса будет меньше потерь, чем от других болезней": врач рассказала об опасности в ситуации с COVID-19

Фото: УНИАН

Инфекционист рассказала о том, что из-за коронавируса другие болезни оказались вне поля зрения медицинской системы.

Уже полгода в Украине борются с распространением коронавирусной инфекции. Вместе с тем, другие заболевания оказались вне поля зрения, что может привести к негативным последствиям.

Такое мнение высказала в блиц-интервью OBOZREVATEL вирусолог, доктор медицинских наук Алла Мироненко.

"Было более полгода, чтобы подготовиться. Готовились-готовились, а теперь я смотрю, что от коронавируса, видимо, будет меньше потерь, чем от других болезней, которые сейчас просто заброшены. Люди не могут сделать какие-то оперативные вещи — то хирургов нет, то у них какой-то не тот график, то вообще надо неизвестно куда ехать. Я уже не говорю о кардиологической патологии, которая очень критична. Или, например, онкологической", — говорит врач.

Врач также рассказала, о страданиях пациентов с коронавирусом, когда им не хватает кислорода. Она отметила, что необходимо контролировать состояние здоровья и не доводить ситуацию до критической точки, а сразу обращаться за медицинской помощью.

"Когда человеку тяжело дышать, когда не хватает кислорода, это большие страдания. У человека возникает ощущение, что он задыхается. Во-первых, не надо нагнетать. Во-вторых, надо, чтобы человек оценивал свое состояние и как можно быстрее обращался к врачу, чтобы он был готов и дома сделать что-то, что можно сделать. Кроме того, когда в семье кто-то заболеет, надо надевать маску и защищаться, что бы не все слегли, потому что кто же должен заботиться о больном, даже если он дома. Это надо пережить ", — говорит Алла Мироненко.

Напомним, что инфекционистка рассказала, что в транспорте люди НЕ заражаются, если они все в масках. Заражаются при тесной и длительного контакта с инфицированным человеком без маски.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
717
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация