От огромных казаков до волов с пассажирами на повозке: черкащанин лепит скульптуры из снега

Дата публикации
Просмотры
631
Поделиться:
WhatsApp
Viber
От огромных казаков до волов с пассажирами на повозке: черкащанин лепит скульптуры из снега

Уже 40 лет подряд мужчина делает под собственным двором снежные скульптуры.

Жителя села Шевченково Черкасской области Виктора Голуба называют снежным королем. Никто так снега не ждет, как он. Этому 67-летнему мужчине сколько снега не дай — все равно мало. Своими руками он способен не одну тонну превратить в настоящие скульптуры. Уже 40 лет подряд он делает под собственным двором снежные скульптуры. Теперь это место паломничества для зимних фотосессий.

Об этом говорится 17 февраля в сюжете ТСН.19:30.

Так, сыпучий, как песок, снег он едва слепляет водой. Из намоченных глыб снега, будто из пластилина, лепит фигуры. Снега хоть и насыпало, но погода для лепки идеальная выше нуля. Все лепит руками. Например, за три дня он вылепил двух запряженных волов с пассажирами на повозке. На женщине ожерелье из пары килограммов картофеля, на мужчине — усы из шкуры медведя. Виктор Голуб говорит, что у этих фигур прототипов нет, все из головы.

Снежными фигурами своих односельчан Виктор Голуб удивляет уже лет сорок. Когда-то мечтал стать скульптором, но руки самоучки способны творить чудеса из будь чего. Творил свиней в Год кабана, огромных казаков, солоху, Санта-Клауса. Люди каждую зиму ждут, чем их снова удивит односельчанин.

Когда весь Киев страдал от вьюг, Виктор Голуб невероятно радовался. Он запасся сугробами снега, но мороз все работы приостановил.

Новости Украины: мужчина из Черкасской области делает из снега настоящие скульптуры

Новости Украины: мужчина из Черкасской области делает из снега настоящие скульптуры

Солнце и оттепель — злейшие враги скульптур. Но мастер не сдается и пытается доделать уже начатое.

Двор Виктора Голуба только прошлой зимой из-за отсутствия снега не стал местом паломничества для фотосессий. У мужчины нет никакой предварительной зарисовки. Все спонтанно и из головы. Чем будет удивлять следующей зимой — еще не знает, лишь бы здоровье было и снег.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация