Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
От осложнений гриппа в Ровенской области умер мужчина

Из-за гриппа в области закрыли почти 40 школ.

На Ровенщине от осложнений гриппа умер 50-летний мужчина, который с 13 января находился на лечении в отделении интенсивной терапии и анестезиологии местной больницы. Летальный случай был зафиксирован 23 января 2020 года.

Об этом сообщила пресс-служба Ровенского областного лабораторного центра Минздрава.

Кроме того, отмечается, что в течение прошлой недели в области на 48% выросла заболеваемость гриппом и ОРВИ. В общем заболели 7819 человек, из них 70,5% - дети. В больницу госпитализированы 259 больных, из них 176 несовершеннолетних.

В связи с этим, школы и дошкольные учреждения в трех районах Ровенщины временно отправили на карантин. В частности, обучение приостановлено в 39 школах: 31 в Костопольском районе, трех – Радивиловском районе, одной – Заречненском районе, одной – Корецком районе, трех – города Острог. Также карантин объявлен в двух садиках Корецкого района.

В пресс-службе добавили, что на сегодня в отделениях анестезиологии и интенсивной терапии находятся четверо больных с тяжелым течением гриппа, среди которых один ребенок.

як грип та грві діють на організмі, інфографіка
ТСН.ua

Как сообщалось, в Житомире на карантин закрыли школы. Он продлится с 27 января до 5 февраля. С начала года в Житомирской области в результате осложнений гриппа уже скончались шесть человек. В больницах Житомира около трех сотен детей. У трети вирус осложнился пневмонией. Пятеро малышей в реанимации. В стационаре мест не хватает, поэтому для инфекционных больных даже отдали педиатрическое отделение.

Видео В стационарах житомирской и тернопольской больниц не хватает мест для всех больных гриппом

Смерть ребенка из-за гриппа. В Днепре двухлетний малыш умер от осложнений болезни. Вирус распространяется Кировоградщиной и Донбассом, там школы частично закрывают на карантин. А в Житомире больных столько, что на вынужденные каникулы отправляют все учебные заведения. Подробнее - в сюжете.  

В стационарах житомирской и тернопольской больниц не хватает мест для всех больных гриппом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции