Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
От правоохранителей скрылся "крестный отец" контрабанды. Президент просит помочь его найти

Перед этим в НАБУ сообщили о задержании 10 человек, причастных к коррупции на таможне.

От правоохранителей скрылся Вадим Альперин, которого "считают одним из крестных отцов контрабанды в Украине".

Об этом говорится на странице президента Владимира Зеленского в Facebook.

"Однако далеко он не добежал – границы надежно перекрыты, следовательно, Вадим Альперин скрывается где-то в стране. Прошу всех подключиться и помочь ему найти дорогу к НАБУ. Или помочь правоохранителям найти господина Альперина. С меня лично – ценный подарок тому, кто лучше поможет долгожданной встречи контрабандиста с законом. Звоните на горячую линию НАБУ– 0 800 213 200", - отметил глава государства.

Ранее сообщалось, что детективы НАБУ задержали работников таможни и других лиц, которые могут быть причастными к совершению преступлений.

"Детективы НАБУ при процессуальном руководстве САП задержали 10 человек по подозрению в совершении преступлений, связанных с нарушением таможенного законодательства", - говорится в сообщении.

Как отмечается, среди задержанных - 7 сотрудников органов таможенного контроля.

По данным бюро, предварительно действия задержанных квалифицированы по ч.2 ст.364 (Злоупотребление властью или служебным положением), ч. 3 ст. 212 (Уклонение от уплаты налогов, сборов), ч. 1 ст 255 (Создание преступной организации) УК Украины.

Сейчас решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении, проводятся следственные действия, связанные с установлением обстоятельств совершения преступления.

Раньше заместитель начальника Киевской таможни Сергей Тупальський сообщил, что у него дома проводят обыски. По данным СМИ, таможенник был задержан по делу о предложении взятки в 800 тысяч долларов детектива НАБУ.

Напомним, 24 ноября 2017 года сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины и Генеральной прокуратуры разоблачили человека, который пытался подкупить детектива НАБУ. Впоследствии тогдашний генпрокурор Юрий Луценко заявил, что взятку сотруднику бюро предлагал одесский бизнесмен-контрабандист по фамилии Альперин.

Видео На Буковине пограничники обстреляли контрабандистов

Пограничники открыли огонь по группе мужчин, которые нелегально переправляли сигареты из Молдовы. Как только мужчины, которые грузили коробки с табачными изделиями, увидели пограничников, сели по машинам и чуть не наехали на правоохранителей. Те утверждают: делали предупредительные выстрелы, но нарушители не реагировали, поэтому начали стрелять по машинам. Контрабандисты скрылись, а затем в районную больницу обратились трое мужчин с огнестрельными ранениями.  

На Буковине пограничники обстреляли контрабандистов

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции