Отдать в гостиницу или довериться соседям. Что делать с котами и собаками на время отпуска

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Комфортабельные номера для домашних любимцев стоят от 250 до 500 грн в день.

Планируя путешествие, украинцы ищут способы пристроить своих домашних любимцев, ведь не всегда есть возможность забрать животное с собой или попросить об одолжении родственников. Однако выход есть, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В столице действует немало гостиниц для домашних животных. Там принимают и собак, и котов - главное, чтобы они не проявляли агрессию и имели необходимые справки о прививках.

Владельцы заполняют анкету, указывают предпочтения любимцев, оставляют их продукты - не натуральные, потому что такие нет, где хранить. Животных выгуливают и кормят по графику, дают лакомство. Как говорит работница отеля Евгения, все происходит, как в детском саду.

Видео ТСН исследовала, где можно оставить домашних любимцев на время отпуска

Длинные каникулы для людей - стресс для животных. Чтобы не отменять путешествия, украинцы ищут способы пристроить домашних любимцев. Чтобы и животному было не скучно, и хозяева спокойны. Как обеспечить досуг животных и что делать, когда любимца трудно оставить - в сюжете.

ТСН исследовала, где можно оставить домашних любимцев на время отпуска

Базовая комплектация гостиничных номеров - миски, лежачок, ковер, пеленка, есть игрушки, но лучше свои. И пледы просят приносить свои, потому что на них запах дома.

Такой номер для маленькой собаки стоит 400 гривен в сутки, для большой - 500. Для непородистых - скидки. Аналогичный кошачий - 250 грн, но их в отеле оставляют реже. Владельцы кошек предпочитают просить родственников, друзей или соседей присмотреть за домашним любимцем.

"У котиков срок социализации от 2 до 4 дней может проходить", - говорит Евгения.

Также замечательно, если у вас есть знакомый, который планирует и себе завести домашнего любимца. Такие помощники охотно попробуют себя в роли хозяина и будут выгуливать вашу собаку дважды в день.

Однако есть и такие хозяева, которые не оставляют своих питомцев даже во время отпусков и берут их с собой в путешествия. Кристина уже два года не представляет отдыха без собаки Чапати, которую нашли в Индии на второй день полугодичного путешествия.

Чапати уже видела больше стран, чем рядовой украинец - 14. Кроме салона и кузова автомобилей, освоила поезд, лодку, туктук, мопед, метро - нигде проблем не было. Единственное - великовата для самолетов.

Кристина рекомендует тщательно изучать условия перевозчиков. Лоукостеры, к примеру, не берут больших собак даже в багаж. Зато в США есть возможность полететь в салоне как животное, которое помогает человеку справиться со стрессом во время перелета. Но для этого должна быть специальная медицинская справка.

Для того, чтобы вывезти собаку за границу, вообще нужна куча документов. Не только чип и ветеринарный паспорт, продублированный на английском, со всеми указанными медпроцедурами.

В частности, тест на бешенство - Евросоюз признает результаты только одной клиники в Украине. В общем тонкости - на каждом шагу, признает Кристина, все надо изучать. Но оно того стоит, ведь каждый отпуск превращается в приключение.

Кстати, недорого отдохнуть зимой можно в солнечном Египте. Страна предлагает туристам немало развлечений на любой вкус - от спокойных экскурсий в пустыню до экстремальных водных видов спорта.

Ольга Нескородяна

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции