Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Отдых на выживание: как после катания на морских аттракционах не попасть на больничную койку

Популярный водный аттракцион "банан" может быть вредным для здоровья.

Морские курорты – это не только загорание на солнце, купание в море и пляжные вкусности, но и разнообразные аттракционы. Популярный водный аттракцион "банан" может быть вредным для здоровья. Какой он - пляжный экстрим, в ТСН.19:30.

Перед началом сезона отдыха ТСН начала масштабный ликбез для отдыхающих "Пахлава медовая". В предыдущих сюжетах мы показали, как готовят пляжные вкусности и проверили, которые в организме живут в них, инспектировали фотозони и заведения питания. Теперь же мы проверим морские аттракционы.

Поели, попили, настало время развлечений. На море с этим никаких проблем. Фавориты - водные процедуры. Едва ли не самый популярный – банан. Впрочем, придерживаются хоть каких-то инструкций те, кто катают на бананах?

Банан - одна из самых опасных водных развлечений. Примерно половина курортников, которые обращаются в медпункты, заработали травмы именно на них.

Видео Пахлава медовая: ТСН проинспектировала водные аттракционы на уровень безопасности

Популярный водный аттракцион "банан" может быть вредным для вашего здоровья. Инспекция ТСН показала: те, кто катают отдыхающих с ветерком, не инструктируют их, а сами не знают правил безопасности. Впрочем, наши журналисты все же нашли инструкцию. Это ликбез для пляжников "Пахлава медовая" - последний сюжет цикла.  

Пахлава медовая: ТСН проинспектировала водные аттракционы на уровень безопасности

"После очень резкого поворота, я понимаю, что что-то не так. Я увидела очень большую лужу крови, которая начала очень быстро вокруг меня растекаться. Оказалось, что во время падения нога моего соседа попала по подбородку. Моя нижняя губа наділася на мои верхние зубы. Через десять лет следствие этого падения - это смещение шейного позвонка",- говорит потерпевшая Анна Медведева.

Техника безопасности - первое, что должны знать все инструкторы. Знать и рассказать вам. Но для этого им самим не мешало бы прочитать инструкцию. Зато они говорят, что ее нет.

Мы звонили производителям, дистрибьюторам и розничным торговцам. Ответ один - никто инструкций в глаза не видел и посылают к интернету.

В интернете тоже не густо. По инструкции катаются аж в Америке. Здесь четкий набор правил и подробное обучающее видео. Мы изучили эти рекомендации и пошли кататься как обычные туристы. Цена удовольствия - 100 гривен.

Американская инструкция предостерегает: средняя вес на одно место не должна превышать 77 килограммов. Детям до шести лет - катание вообще запрещено, но тут о возрасте не спрашивают.

Интересуюсь, проведут ли нам какой-то инструктаж. "И сейчас скажем. В принципе – держаться", - говорит инструктор. Среди пунктов: не спрыгивать с банана, не выставлять руки и ноги, не толкать в воду.

Прежде чем сесть на банан - стоит убедиться, что водители водного транспорта имеют право вас катать. Идем с водной полицией проверять документы: ФОП, лицензия, документы на лодку и спасателей. Проверку полицией прошли.

Очень важно обращать внимание на трос, которым вас тянут в море. Он должен быть без повреждений и минимум - 15 метров длиной.

Движется катер с превышением скорости. Если на банане есть дети, то разрешено максимум 25 километров в час, а на самом деле – 30-35 километров. Запрещены резкие повороты, но у нас они есть. Четверо людей за бортом и радостные эмоции сменяются на детский плач. Но это еще нормально. Ребенок, к счастью, только испугалась. Потому что на заказ клиента вам организуют и не такое

Корреспондент ТСН Мирослав Ганущак, Мария Шевченко.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции