Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Отдых на выживание: как содержат животных, которых используют для фотосъемок на морских курортах

Экзотические животные могут быть опасными.

На фото с летнего отдыха есть попугай, обезьяна и даже крокодил. Но экзотические животные, с которыми ваши дети обнимаются для снимка, могут быть опасными. Те, кто использует живой реквизит для заработка, редко заботятся о здоровье животных и необходимых прививках. Как прошла инспекция побережья популярного курорта Железный Порт, в ТСН.19:30.

Перед началом сезона отдыха ТСН начала масштабный ликбез для отдыхающих "Пахлава медовая". В предыдущих сюжетах мы показали, как готовят пляжные вкусности и проверили, которые в организме живут в них. Теперь же мы проверили фотозони.

В этом году в Железном Порту заработало множество фотозон. Отдыхающие могут попробовать себя в самых разнообразных ролях. Канал "1+1" организовал собственную зону для снимков. Пять минут работы - и пляжная студия ТСН готова. Желающих сфотографироваться много. Люди передают приветы и заявляют о себе.

Видео Как содержат животных, которых используют для пляжной фотосъемки

Попугайчик, обезьяна и даже крокодил - на фото с отдыха. Экзотические животные, с которыми или ваши дети обнимаются для снимке, могут быть опасными. Те, кто использует живой реквизит для заработка, редко заботятся о здоровье животных и необходимые прививки, - ствреджують корреспонденты ТСН. Они проинспектировали побережья популярного курорта Железный Порт.  

Как содержат животных, которых используют для пляжной фотосъемки

Фотографирование на пляже - традиция не новая, но до сих пор прибыльна. Здесь главное - оригинальная идея. Или более простой метод - привлечь экзотическую зверушку. В Железном порту в бизнесе задействован даже верблюд. Обезьянок здесь с десяток.

Один из мужчин - из бывалых фотографов. На этом пляже снимает десятки лет. Его обезьянка Чита по состоянию здоровья не способна увидеть эти морские пейзажи. "Она слепая. У нее катаркта",- говорит фотограф. За фото берет от 50 гривен.

Зато у его молодых коллег устоявшейся цены нет. Попытки торговаться вызывают откровенную агрессию. Торговцы из соседних палаток, что наблюдают за этим бизнесом не первый год, такие методы называют вымогательством.

Орлы - в красной книге. Такая эксплуатация запрещена, но для пляжных фотографов законы не писаны. Сами бизнесмены объясняют - часть прибыли надо отдать владельцу. Именно поэтому, чтобы заработать, нужно быть наглими.

Проверять документы на животных мы вышли с государственным ветеринарным инспектором. Он имеет официальное право проверять животных на наличие всех прививок.

Пока фотографы ищут документы - делаем осмотр: обезьяна не худая и чистая, а вот попугай выглядит уставшим. У обезьянки с документами порядок, а за попугайчика приходится оправдываться, ибо последняя прививка за 2017 год.

Система контроля такова: даже если есть явные нарушения, то к ответственности никого не привлекут. Поэтому полномочия ветеринарного инспектора сводятся к чтению морали.

И это, по закону, только в рабочее время. После 6-ти вечера владельцы живого реквизита абсолютно безнаказанны. Коневоды более приветливые: документов не показали, но хотя бы в жару животных не эксплуатируют. Говорят, что работают вечером, чтобы животным было комфортно.

Живой крокодил с замотанной пастью – не наш метод. Поэтому мы взяли плюшевого крокодила. Несколько минут рекламы - и появились первые желающие сфотографироваться. Коллеги с живыми зверюшками на наш эксперимент тоже реагируют с юмором.

Уже завтра проинспектируем прибрежный сервис.

Корреспондент ТСН Мария Шевченко, Мирослав Ганущак.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции