"Отдых" с коронавирусом в Египте: украинца охраняют в номере, врач за 7 дней так и не пришел
  • Количество комментариев 1
  • Количество просмотров 20284

После повторного ПЦР-теста Евгения могут или отпустить, или изолировать еще на 14 дней.

Украинского туриста, застрявшего в Египте из-за коронавируса, до сих пор не осмотрел врач. Евгений еще 6 сентября прилетел с родственниками на курорт в египетский Шарм-эль-Шейх, где в аэропорту сдал ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию. Уже вечером следующего дня ему сообщили, что у него обнаружили COVID-19.

Отдыхающие неоднократно обращались с просьбой к своей страховой компании, гиду и работнику отеля, чтобы они прислали медика, и все - безрезультатно, рассказали ТСН.ua родственники Евгения.

Изолировали и забыли

"Сначала нас заверили в том, что больному дадут лекарства и вызовут врача, но его так и не было. С рецепции отеля принесли "лекарство" — аскорбиновую кислоту и витамины для глаз. Впоследствии наш гид, страховая компания и работники отеля утверждали, что врач к нам уже не приедет, потому что у нас нет никаких симптомов болезни. В предоставлении врача страховая ссылалась на отель, а отель, в свою очередь, на страховую, в результате врача так и не было. Никто даже не пришел померить температуры", - рассказал брат Евгения Никита.

Сам Евгений говорит, что сейчас чувствует себя в целом нормально, впрочем имеет несильный насморк, першение в носоглотке и несколько увеличенную температуру. Мужчина подозревает, что это еще может быть из-за резкого перепада температуры на улице и в номере, где работает кондиционер. Между тем его родные волнуются за состояние его здоровья, ведь симптомы COVID-19 может диагностировать только медик.

"Страховая говорит обращаться в ассистирующую компанию, чтобы прислали мне врача, а в этой компании говорят писать запрос в страховую. Сказали на сайте страховой найти е-мейл адрес и туда посылать запрос", — рассказал Евгений.

Как сообщал сайт ТСН.ua ранее, мужчины изолировали от жены и брата в другой корпус отеля, забрали у него паспорт, а вместо обещанных лекарств дали ему витамины. 10 сентября родные Евгения вернулись в Украину, его же не пустили на самолет. Мужчину вернули на карантин в отель, а к его номеру приставили охрану, чтобы он никуда не выходил.

Кто оплатит самоизоляцию, повторный тест на коронавирус и билет домой

ТСН.ua обратился к туроператору "Пегас Туристик", клиентом которого является Евгений, чтобы уточнить, почему за столько дней Евгения не осмотрел врач и кто оплатит его самоизоляцию.

"Турист имеет на руках полис медицинского страхования от компании "Европейское туристическое страхование" с покрытием в 30 тыс. евро (также покрывает лечение коронавируса), который был в составе турпакета. В настоящее время ООО "Пегас Туристик" не получало информацию о том, что турист нуждался или нуждается в медицинской помощи, и ему было отказано в ней. По имеющейся у нас информации, болезнь туриста проходит бессимптомно. Турист не нуждается в помощи врача. Если туристу необходимо лечение, он имеет возможность обратиться по телефонам, указанным в страховом полисе и получить ее", - рассказали в "Пегас Туристик".

Также в компании нам сообщили, что стоимость самоизоляции возьмет на себя отель, а Евгений должен оплатить стоимость повторного теста на коронавирус и новый обратный билет на самолет.

"Как исключение, туроператор предоставит ему обратный билет бесплатно, когда у него будет на руках сертификат о негативном повторном тесте на коронавирус", - отметили в компании.

В компании "Европейское туристическое страхование" ранее нам сообщили, что занимаются оказанием медицинской помощи "абмулаторнои, стационарной", самоизоляция в этот перечень не входит.

Напомним, сайт ТСН.ua сообщил пресс-службе Министерства иностранных дел Украины о случае Никиты и Евгения, который случился с ними в Египте. Поэтому сейчас мы ожидаем ответа от МИД на информационный запрос о том, как действовать украинским туристам за рубежом в подобных ситуациях.

Между тем Евгений в своем гостиничном номере в Египте ожидает врача для повторного теста на коронавирус, которого в констульстви ему обещали отправить.

"Если тест окажется отрицательным, то Евгения в этот же день отправят домой и начнут разбирательство в аэропорту по поводу ложных тестов. Если тест окажется положительным, то с момента получения результата, Евгений будет на самоизоляции еще 14 дней", - рассказал брат Евгения - Никита .

Новые правила въезда в Египет

К слову, недавно Посольство Украины в Египте сообщило, что с 1 сентября дя въезда в Египет все туристы от 6 лет должны иметь при себе сертификат с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделан не позднее, чем за 48 часов до прибытия в страну.

Тем гражданам, которые прибывают в аэропорты курортных городов Хургада, Шарм эль-Шейх, Марса-Алам и Таба и не имеют при себе сертификатов с отрицательным результатом ПЦР-теста, разрешается сделать ПЦР-тест непосредственно по прибытии в эти четыре аэропорта за 30 долларов.

Те туристы, у которых окажется COVID-положительный результат теста, должны быть помещены на карантин в отдельно выделенные корпуса забронированного ими отеля. Изоляция продолжается до того момента, пока повторный тест не покажет отрицательный результат. Обычно повторный тест проводится через 7 дней после первичного теста по прибытию или за 72 часа до запланированного вылета. Оплачивается он за счет туриста, ориентировочная стоимость повторного теста и приезда в отель медицинской бригады составляет 130 долларов.

COVID-положительные пассажиры не допускаются к посадке в самолет до момента получения ими отрицательного результата ПЦР-теста.

Оставьте свой комментарий