Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Отдых в оккупированном Крыму: немногочисленных украинских туристов встречают полупустые пляжи

Отдых в оккупированном Крыму: немногочисленных украинских туристов встречают полупустые пляжи

Пограничники утверждают, что все меньше людей из материковой Украины едут на оккупированный полуостров.

В Крыму пляжи полупустые, поэтому украинским туристам радуются, готовы принимать оплату в гривне. Рады принять и майдановцев, и тех, кто воевал, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Свежие кадры оккупированного Крыма показывают безлюдный вокзал Симферополя. На табло - две строки, пустые пути. Автобусники охотятся на одиноких туристов. Ранее летом об этом можно было только мечтать - никаких тебе очередей. На пляжах – пусто.

Туристическая картинка на веб-камерах показывает, что на Алуштинской ротонде под российскими флагами туристов – как в марте. В Гурзуфе отдыхающих приходится выискивать на картинке. Евпатория - российские флаги и мало людей. Коктебель - теперь здесь могут купаться без одежды даже очень стеснительные - все равно пляж почти пустой.

В украинских турагентствах говорят, что не имеют права работать с аннексированным Крымом и отправляют в оккупационное представительство. В крымском офисе гривны брать готовы и убеждают, что туристов у них в изобилии.

"Почему вы думаете, что здесь как-то по-другому будут относиться к людям с Украины? Люди приезжают и бронируют места. Как ездили, так и ездят", - говорят в одном из турагентств Крыма.

Пограничники такие заявления турагентств опровергают. По словам представителя Государственной пограничной службы Украины Олега Слободяна, в июне административную границу с Крымом пересекли около 180 тысяч граждан, что на 69 тысяч меньше, чем в 2015 году. В два раза уменьшился транспортный поток.

"Информация о нашествии украинских туристов на временно оккупированную территорию, периодически распространяющуюся российскими СМИ, не соответствует действительности. О скоплении на Чонгаре - сознательно искусственно создавались очереди с целью создания картинки, что украинцы выезжают на отдых", - говорит представитель пограничников.

Перевозчики обещают: тысяча гривен и за 12 часов вы на оккупированном полуострове, если, конечно, не везете с собой "бактериологическое оружие" – сало, картошку и молоко. Эти продукты оккупационные пограничники не пропустят.

На нехватку клиентов небольшие автобусы не жалуются - багажник напрочь забит туристическими чемоданами. Перевозчики рекомендуют занять очередь, из тех, кто поможет крымчанам держаться под российскими флагами. Почему им так хочется отдохнуть именно на оккупированном полуострове, большинство туристов не объясняет.

Видео В Крыму продолжается третий курортный сезон без туристов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции