Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Отец Гандзюк остался без адвоката: защитницу вывели из процесса

Закревская не сможет выступать на судах по Мангеру.

Адвоката семьи убитой активистки Екатерины Гандзюк Евгению Закревскую удалили из судебного процесса об избрании меры пресечения руководителю Херсонского облсовета Владиславу Мангеру.

Основанием для такого решения суда стало то, что Закревская подала заявление в СБУ на слежку. Этим воспользовались адвокаты Мангера и обратились к суду с ходатайством удалить Закревскую - мол, теперь она пострадавшая и поэтому предвзятое лицо. И суд согласился с такой позицией.

“То есть фактически теперь Закревская лишена голоса в судебном процессе. Выступать могут только прокуроры”, - пишет в соцсети Марина Хромых.

“Отец Кати в этом заседании остался без адвоката”, - дописал правозащитник Маси Найем.

Соратники Гандзюк возмущены тем, что мало того, что в отношении Закревской были совершены противоправные действия, а именно слежка, так ими еще и воспользовались, чтобы отстранить адвоката от дела.

«Прекрасно». Это судебное заседание - к достижениям кума Президента. Отец Кати в этом заседании остался без адвоката.

Опубликовано Masi Nayyem Вторник, 2 апреля 2019 г.

Напомним, на активистку Екатерину Гандзюк напали в прошлом году 31 июля в Херсоне. На нее плеснули концентрированной серной кислотой. Женщина получила ожоги 30% тела. От полученных ожогов Екатерина умерла 4 ноября. В деле Гандзюк правоохранители сначала задержали пятерых подозреваемых - организатора преступления и непосредственных исполнителей. Впоследствии объявили подозрение главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру и заместителю председателя Херсонской ОГА Евгению Рыщуку. На днях активисты под Херсонской ОГА запустили салюты и разлили кровь. Так активисты потребовали расследовать причастность к убийству Екатерины Гандзюк руководителя администрации Андрея Гордеева и его заместителя Евгения Рыщука.

Видео Подозреваемый по делу об убийстве Гандзюк назвал имена заказчиков

В сеть выложили видео с признанием Алексея Левина. Это один из подозреваемых по делу и, как утверждают в ГПУ, организатор убийства. На видеоролике тот говорит о своей непричастности. Впрочем, называет имя чиновника, который якобы просил его разобраться с Гандзюк.  

Подозреваемый по делу об убийстве Гандзюк назвал имена заказчиков

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции