Отец "мажора" Толстошеева пожаловался на неподъемную для его семьи сумму залога

Отец "мажора" Толстошеева пожаловался на неподъемную для его семьи сумму залога

Отец "мажора" Толстошеева пожаловался на неподъемную для его семьи сумму залога

Андрей Толстошеев говорит, что его семья сильно сожалеет о случившемся.

Андрей Толстошеев отрицает связи с семьей Януковича и говорит, что его сын болен. 

Отец 22-летнего Станислава Тостошеева, который стал виновником резонансного ДТП на станции метро Левобережная в Киеве, бизнесмен Андрей Толстошеев заявил, что суд определил слишком высокую сумму залога для его сына.

Об этом он сказал в интервью ТСН.

"Как нам объяснили юристы, залог, определенный судом, выходит за рамки уголовно-процессуального кодекса, и непонятно, на каком основании нашему сыну определен такой залог. Я не понимаю, на каком основании прокуратура говорит об имущественном состоянии нашего сына, который является студентом Ивано-Франковского технического университета, и никаких источников дохода, как собственно и имущества, у него просто нет. Тоже касается и его семьи", - сказал Андрей Толстошеев.

Суд определил сыну бизнесмена залог в 137,8 тыс. грн. Толстошеев говорит, что это "достаточно большая сумма" для его семьи, ее помогали собирать знакомые и друзья.

"И сейчас я услышал, что прокуратура требует залог в 5 млн грн, это просто смешно, если б не было так грустно", - сказал отец виновника ДТП.

Андрей Толстошеев говорит, что он – уроженец маленького города Дружковка на севере Донецкой области, но 2007 году он и его семья переехали в Киев, купили квартиру в кредит, который будут выплачивать до 2022 года. Его сын Станислав закончил школу в Киеве, поступил в Институт международных отношений, но оставил его и перевелся в Ивано-Франковск.

"Я владею предприятием "Омега", которое было зарегистрировано в 1992 году Дружковке. Предприятие наше очень маленькое, мы пытаемся заниматься поставками промышленного оборудования. О каком состоянии можно говорить, если я владею квартирой, которая в залоге у банка, и автомобилем, которого уже нет?", - сказал Толстошеев.

Также он отрицает, что близок к семье Януковича и владеет страховым бизнесом.

Отец "мажора" Толстошеева прокомментировал ДТП с его сыном

Отец "мажора" Толстошеева прокомментировал ДТП с его сыном

Бизнесмен говорит, что у его сына в шесть лет врачи обнаружили митральный пролапс сердечного клапана. Эта болезнь практически никак себя не проявляет за исключением приступа сильной тахикардии, который случается раз в два-три месяца.

"То, что произошло с ним в этот раз, врачи определили как эпиприступ. Мы не подозревали, что у него может быть такая болезнь", - сказал бизнесмен.

Андрей Толстошеев отметил, что никаких попыток скрыться от правосудия они не предпринимали и предпринимать не собираются.

Также бизнесмен заявил, что он и его семья очень сожалеют о случившемся.

"Наша семья и прежде всего мой сын, который стал невольным виновником происшествия, мы глубоко скорбим по поводу гибели, соболезнуем родственникам, очень сочувствуем тем, кто так или иначе пострадал от этого происшествия. Мы общаемся с родственниками погибшей, мы пытаемся как-то сгладить их горечь. Выражая соболезнования им, мы видим, что они находят понимание того, что произошло, что мы этого не хотели", - сказал Андрей Толстошеев.

Напомним, 9 января в столице на метро Левобережная джип с донецкими номерами на большой скорости вылетел на тротуар и наехал на продавщицу стихийного рынка, которая погибла.

Впоследствии журналисты выяснили, что виновник ДТП - Станислав Андреевич Толстошеев - сын бизнесмена Андрея Толстошеева из Дружковки Донецкой области. Родители Толстошеева утверждали, что у него врожденный порок сердца.

По данным журналиста Дмитрия Гнапа, Толстошеев не впервые стал виновником аварии и ранее уже избежал наказания. 13 января Толстошееву выдвинули подозрение.

15 января суд определил ему меру пресечения - содержание под стражей на два месяца с возможностью внесения залога в размере 137,8 тыс. грн. 18 января защита Толстошеева заявила о внесении за него залога. Прокуратура требует увеличить сумму до 5 млн грн.

Прокуратура Киева обжалует сумму залога водителя, который на "Мерседесе" сбил женщину

Прокуратура Киева обжалует сумму залога водителя, который на "Мерседесе" сбил женщину

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Аварии и ДТП
Следующая публикация