Отец вернул к жизни 3-летнюю дочь, смерть которой констатировали две бригады "скорой"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Отец вернул к жизни 3-летнюю дочь, смерть которой констатировали две бригады "скорой"

Отец ребенка вернул к жизни дочь часа после клинической смерти

Теперь для полного выздоровления ребенка необходима финансовая помощь всех неравнодушных людей.

На Днепропетровщине отец вернул к жизни 3-летнюю дочь после того, как две бригады "скорой" констатировали ее смерть. Инцидент произошел еще накануне Нового года, однако известно о нем стало только сейчас, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Ведь семье пришлось обратиться за помощью ко всем неравнодушным, потому что девочке, которая находилась в состоянии клинической смерти более часа, сейчас нужна сложная и очень дорогостоящая реабилитация. Семья же все свои резервы уже исчерпала, а у ребенка появилась надежда на полное восстановление, правда, только при условии, что лечение не будет прекращено.

В настоящее время трехлетняя Олеся лечится в Москве. Там ею занимаются врачи-неврологи.

Перед новогодними праздниками дети играли возле бассейна. Олеся упала в воду и лежала на дне, вспоминает отец. Он вытащил ребенка и начал делать искусственное дыхание. Через 10 минут приехала первая скорая, за ней вторая - врачи проверили пульс, реакцию зрачков и выразили соболезнования родным.

"Я попросил сделать укол адреналина. Они сказали, что адреналин детям не делают, во-вторых, его уже не используют и у них его просто нет. Я говорю, ну, а дефибриллятор, ударить током? Они говорят, у нас такого оборудования тоже нет, сделать мы ничего не можем", - рассказал отец ребенка Руслан Оданець.

Поверить в смерть своего ребенка мужчина не захотел, поэтому продолжил делать массаж сердца, даже когда "скорая" уже уехала. И произошло чудо.

"Появился первый пульс, дыхание я слышал несколько раз", - вспоминает отец ребенка.

На Днепропетровщине отец вернул 3-летнюю дочь с того света

На Днепропетровщине отец вернул 3-летнюю дочь с того света

Третья "скорая" увезла ребенка в реанимацию. Состояние ребенка было настолько тяжелым, что тамошние врачи не давали никаких прогнозов.

"Состояние было критическим и обусловлено не только состоянием клинической смерти, но и продолжительностью этой клинической смерти, которая измерялась не несколькими минутами, а около часа", - рассказал заведующий отделением анестезиологии и интенсивной терапии детской больницы №3 г. Днепропетровск Владимир Дорошенко.

Обычно после такого мозг не восстанавливается, но Олеся не только выжила, но и стала выздоравливать.

"Внучка стала самостоятельно садиться, сама вставала на ножки, делает самостоятельные шаги. Она разговаривает", - говорит бабушка Таисия Попова.

Родные девочки убеждены, что если бы ребенка профессионально реанимировали медики и вовремя привезли в больницу - таких тяжелых последствий можно было бы избежать.

После вмешательства прокуратуры на станции "скорой", наконец признали, что медики нарушили протоколы и вместо положенных 40 минут реанимации оказывали помощь значительно меньше.

"Они минут 15 пытались. Это нарушение протокола", - заявил и.о. главврача станции скорой помощи Днепропетровска Сергей Ляшенко.

От своих обязанностей обе бригады отстранены. Медики отправлены на внеочередную аттестацию. Прокуратура открыла уголовное производство за ненадлежащее исполнение врачами своих обязанностей.

Тем временем, на 3-летнюю Алесю ждет следующий курс реабилитации. Если провести его вовремя, есть надежда, что удивительное спасение закончится полным выздоровлением.

Но на еще один месяц в Москве семье требуется около $ 30 тысяч, которые взять уже негде. Поэтому надежда только на неравнодушных людей.

Перевести деньги можно отцу на карточку Приватбанка.

Номер карточки: 4627 0550 0902 3523.

Получатель: Оданець Руслан Николаевич.

Корреспондент ТСН Елена Усенко

Следующая публикация