Отключение света 22 мая: в ДТЭК сообщили, какие регионы и когда будут без электричества

Отключение света 22 мая: в ДТЭК сообщили, какие регионы и когда будут без электричества

Электричество. / Фото: УНИАН

Укрэнерго планирует выключать свет для промышленных и бытовых потребителей.

В среду, 22 мая, в Киеве, Киевской, Одесской, Днепропетровской и Донецкой областях отключения света в течение дня не прогнозируют. Впрочем, ограничения на потребление электроэнергии все же есть.

Об этом сообщили в пресс-службе ДТЭК.

Отмечается, что в Киеве выделенных лимитов хватит на то, чтобы обеспечить светом в среднем 73% потребностей столицы.

Отключения уже действовали ночью – 00:00 до 07:00.  Сначала сообщалось, что сегодня днем графики будут применены 18:00-24.00. Впрочем, впоследствии их сменили.

"Киев, Киевщина, Одесчина, Донетчина, Днепропетровщина: по указанию "Укрэнерго", графики отключений сегодня будут действовать с 19:00 до 24:00", - говорится в сообщении.

Графики можно посмотреть на сайтах операторов систем распределения ДТЭК.

Отметим, что сегодня Укрэнерго планирует выключать свет как для промышленных, так и для бытовых потребителей. Впрочем, не целый день. Почасовые графики обесточений действовали с полуночи до 07:00. Они снова вступят в силу с 18:00 до 24:00.

С 07:00 до 18:00 отключения электричества не прогнозируют. Поэтому есть возможность заранее зарядить телефоны, фонарики, павербанки. Энергетики просят без лишней необходимости не перегружать электросеть мощными электроприборами.

▶ На YouTube-канале ТСН можно просмотреть по этой ссылке видео: 22 мая – отключение света! Когда?

Отключение света в Киеве

В столице и Киевской области каждое отключение длится до четырех часов подряд, а гарантированное наличие электричества — по два часа. В результате максимальное время отключения каждой группы – 18 часов. Гарантированные отключения – от 9 до 12 часов в зависимости от дня недели. В Киевской области все зависит от населенного пункта. В некоторых – отключения такие же, как в столице.

Узнать свою группу и время отключений можно на сайтах ДТЭК в Киеве и области, а также в чат-ботах компании.

Напомним, этой ночью, 22 мая, Россия ударила по объектам энергетики. Под удар попала инфраструктура на северо-востоке. В частности, Сумская область.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация