Отключили газ и свет, приостановили движение поездов. Спасатели проводят эвакуцию из Балаклеи

Дата публикации
Отключили газ и свет, приостановили движение поездов. Спасатели проводят эвакуцию из Балаклеи

facebook/Slava Mavrichev

Погибших и пострадавших на месте происшествия нет.

По состоянию на 10 утра из Балаклеи и прилегающих сел Вербовка и Яковенково были эвакуированы 19 тысяч граждан.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

На территории военного склада до сих пор наблюдаются взрывы разной интенсивности. Спасатели сформовали шесть эвакуационных пунктов, куда доставляют людей.

"По оперативной информации, погибших и пострадавших на месте происшествия нет. В зоне возможного поражения отключено электро - и газоснабжение с целью предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций. Движение пассажирского транспорта по железнодорожной станции "Балаклея" приостановлено. В близлежащих к месту происшествия районах запрещено движение автомобильного транспорта. На железнодорожной станции "Шебелинка" дежурят два пожарных поезда", - отметил заместитель директора Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС Петр Коротинский.

Всего задействовано 330 спасателей и 55 единиц техники.

Напомним, в ночь на четверг, 23 марта, в 2:45 в городе Балаклея, что в Харьковской области, вспыхнул один из крупнейших складов боеприпасов. Информация об этом появилась сначала в соцсетях, а впоследствии ее подтвердили власти.

Была начата эвакуация жителей из 5-километровой зоны вокруг военных складов. Также на Харьковщине ограничили движение автомобильного транспорта.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что пожар на военных складах в Балаклее Харьковской области произошел из-за диверсии. Также проверяют версии халатности военнослужащих на складе.

К эпицентру взрывов в Балаклее никого не пускают

К эпицентру взрывов в Балаклее никого не пускают

Следующая публикация