Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Открытие границ Евросоюза: Степанов рассказал, почему Украина не попала в страны "зеленой зоны"

Открытие границ Евросоюза: Степанов рассказал, почему Украина не попала в страны "зеленой зоны"

С 1 июля ЕС планирует открыть границы для стран, в которых низкий показатель заболеваемости.

Уровень заболеваемости коронавирусом в Украине составляет 57 случаев на 100 тысяч населения, в то время как Евросоюз откроет свои границы для стран с показателем 16 случаев и меньше.

Об этом во время брифинга сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

Министр отметил, что с таким высоким уровнем заболеваемости Украина не попадает в "зеленую зону" ЕС, следовательно, свободного въезда наших граждан в страны Шенгенской зоны в ближайшее время не откроют.

"Хочу напомнить, что еще две недели назад этот показатель (уровень заболеваемости) был на уровне 37. То есть такой безумный рост, который произошел в течение последних двух недель", - подчеркнул Степанов.

Въезд останется открытым для некоторых категорий граждан: дипломатов, людей, которые едут на сезонную работу, на учебу, или ищут убежища в странах ЕС.

Смотрите вживую брифинг по ситуации с противодействием распространению коронавирус в Украине.

Опубликовано ТСН Понедельник, 29 июня 2020 г.

Напомним, Евросоюз с начала июля откроет границы для путешественников из 14 стран, также готовы пустить туристов из Китая, если страна предложит взаимное соглашение для путешественников из ЕС.

В то же время в Евросоюзе определили страны, с которыми границу не откроют из-за сверхвысокого уровеня заболеваемости. В "красную зону", в частности, попали Бразилия, США и Россия.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции