Открытие рынка земли в Украине. В "Слуге народа" назвали основные шаги перед снятием моратория

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В партии обещают защитить владельцев паев.

Председатель партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков заявил, что перед принятием закона о рынке сельскохозяйственных земель, Верховная Рада должна защитить права владельцев земельных паев и частных инвесторов.

Об этом он рассказал во время интервью BBC Украина.

Разумков считает, что сначала нужно защитить национальные интересы и безопасность страны, а уже тогда снимать мораторий на продажу земли.

"Что же касается рынка земли, то надо сначала принять законодательную базу, которая защитит интересы всех - от граждан-владельцев внешних или внутренних инвесторов. И надо защитить национальные интересы и безопасность", – сказал он.

Глава "Слуги народа" также добавил, что нужно различать вопрос рынка земли в государственной и частной собственности: "Если по гражданам мы понимаем, кто является собственником, то по государственной земле очень много вопросов. Чиновники, которые ранее занимали высокие должности, на вопрос о том, сколько сельскохозяйственной земли в собственности государства, мне ответить не смогли".

Ранее в Офисе президента рассказали, что в Украине планируют отменить мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения и запустить рынок сельхозземель и добавили, что это может ускорить экономический рост страны на 0,5-3% .

Президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на украино-турецком бизнес-форуме заявил, что земельную реформу в Украине проведут до конца 2019 года, а рынок сельскохозяйственных земель должен заработать уже со следующего 2020 года.

Видео На Николаевщине селяне обвиняют предпринимателя в том, что он ворует песок с их земли

Предприниматель, у которого закончился песок на отведенном карьере, берет его с соседской земли, принадлежащей селянам. Убытки - десятки миллионов гривен. Против предпринимателя открыто до 4 уголовных производства и даже объявлено подозрение. Впрочем, тот и дальше ездит на чужой огород, но тайком, чтобы никто не видел. Поэтому ТСН пришлось дежурить с ночи, чтобы зафиксировать преступление.  

На Николаевщине селяне обвиняют предпринимателя в том, что он ворует песок с их земли

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции